Отдых в Домбае

10/23/2013 - 11:49

Разные люди предпочитают различные виды отдыха. Кто-то любит валяться целыми днями на пляже и купаться в море, а кто-то ищет более активных приключений. Не каждый курортный город может удовлетворить вашу потребность в активном отдыхе.

Если вы ищете, где можно отдохнуть и развлечься, то отдых в Домбае – именно то, что вам стоит искать в Интернете. Домбай расположен в Республике Карачаево-Черкесия. Этот поселок городского типа расположен прямо в центре Тебердинского биосферного заповедника. Здесь очень живописная и красивая природа, вы будете просто в восторге от возвышающихся гор и прекрасных долин. У северного подножья Главного Кавказского хребта есть межгорный котлован, в котором и расположен сам Домбай.

Горные высоты дают начало горнолыжным трассам, все они различной сложности. Забраться на высоты можно на специальных канатно-кресельных дорогах, всего их пять.

Домбай характеризуется очень мягким и континентальным климатом. В этой местности в году очень много солнечных дней. Нет никаких резких температурных колебаний. Для людей со слабым здоровьем отдых в Домбае будет очень полезен. Теплые и светлые зимы со средней температурой не ниже -5 градусов Цельсия – вы можете скользить по трассам без опасности обморожения. Летом практически всегда погода солнечная и не дождливая, но сильно жаркой температуры не бывает . В среднем температура достигает 13 градусов Цельсия.

Отдых в Домбае можно разнообразить теми развлечениями, которые предлагают гостиницы, которых здесь очень много. Их выбор достаточно разнообразен – для любого кошелька, на любой вкус. Кроме гостиниц и отелей, многие из жителей сдают свои комнаты. Причем цены здесь относительно невысокие.

Кататься на лыжах в Домбае можно с конца декабря по середину апреля. По мнению многих людей, которые здесь отдыхали, лучшим местом для катания на лыжах были и остаются склоны горы Мусса-Ачитара с юго-западной стороны. Вы можете отправиться на вершину горы на вертолете и от туда съехать на лыжах со всего склона. Для тех, кто любит кататься в одиночестве, подальше от многочисленных лыжников, можно предложить занятие фрирайдом. Фрирайд – это катание по вне трассовым маршрутам.

Приезжайте сюда на ежегодный сноуборд-фестиваль, который вот уже 10 лет проводится в Домбае.

Если вы приучаете к активному отдыху и своих детей, то отдых в Домбае – то место, где вы можете научить вашего ребенка кататься на лыжах. Здесь очень много трасс, специально организованных для детей, кроме того, работают с ними опытные инструкторы.
На трассах Домбая ежегодно отдыхают более 200 тысяч человек в год. Качество трасс очень высокое – подъемники без очередей, комфортные и с прекрасным видом ан местность.
Для тех, кто кроме катания на лыжах, хочет заняться еще чем-то интересным, отдых в Домбае предлагает конные и пешие маршруты. Для любителей парить как птица есть дельтадром.

Еще одно, совершенно новое даже для Домбая развлечение – спидрайтинг. Вы сможете ощутить те непередаваемые чувства от сочетания горнолыжного спуска и полета на параплане. Такую порцию адреналина можно получить лишь в избранных видах отдыха. Однако, стоит помнить, что занятие спидрайтингов опасно, поэтому необходимо быть как минимум продвинутым лыжником, чтобы заниматься им. В Домбае работают школы, в которых можно обучиться спидрайтингу.

И зимой и летом этот город славится хорошей погодой и большим качеством снега, поэтому очень многие катаются ан снегоходах по долине и горным районам. Этот вид активного отдыха менее травмоопасен, нежели спидрайтинг. Такие прогулки очень любят дети.

Еще один аттракцион в Домбае может похвастаться своей популярностью. Это зорбинг. Зорб – это прозрачный шар, изготовленный из поливинилхлорида. В нем две сферы, воздухом заполняется пространство между ними. Зорбонавт помещается внутрь, с помощью специальных креплений фиксируется там. Ощутите чувства восторга и радости от этого удивительного развлечения.

Этот регион как туристический начал развиваться с начала 20 века. Он всегда привлекал к себе много туристов. Первая туристическая база была основана в Домбае в 1921 году. В 1965 году он приобрел статус поселка городского типа.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: