Парикмахерская в Ростове

10/23/2013 - 11:44

Среди различных видов услуг парикмахерские услуги считаются одними из самых востребованных. Обычно парикмахерские размещаются на нижних этажах зданий, гораздо реже – в отдельных строениях. Нередко парикмахерская в Ростове открывается при гостинице, вокзале, предприятиях. Бывает, что в создании салона принимают участие крупные международные фирмы.

Все парикмахерские в Ростове можно подразделить на несколько категорий. Отнесение их к тому или иному виду зависит от вида используемого оборудования, квалификации работников, перечня оказываемых услуг и других факторов. Различают парикмахерские, салоны-парикмахерские и салоны-люкс.

Салоны-люкс оказывают услуги наивысшего качества. Это все виды лечебно-оздоровительных, парикмахерско-косметологических услуг. В таком заведении обязательно есть тренажерный зал, массажный кабинет, гимнастический зал. В салоне-люкс вам предложат до 20 видов услуг. Среди них есть и пользующиеся наибольшей популярностью – подбор причесок с помощью специальных программ и консультационные услуги. кроме того, вас будут обслуживать профессионалы своего дела, работающие на новом технически современном оборудовании. Примерно четверть сотрудников имеет специальность «модельер-художник». Делать педикюр и маникюр вам будет мастер, имеющий по крайней мере 2 года стажа.

Парикмахерские оказывают только услуги парикмахерского искусства. И косметико-парфюмерное наполнение салона и оборудование в нем на достаточно среднем уровне. Основные специалисты – парикмахеры, маникюрши, косметики.

Салон-парикмахерская поможет вам создать художественные стрижки и прически, окажет самые различные услуги. Здесь присутствуют только фирменное оборудование, вас встретят профессионалы высокого профиля.

Свои требования имеются и к тем помещениям, в которых размещаются парикмахерские залы. Им следует следовать. Для внутренней отделки помещений должны использоваться только те материалы, которые имеют соответствующие гигиенические сертификаты и заключения.

Если в парикмахерской в Ростове работает не более 3 человек, то нет необходимости устраивать специальные помещения для хранения грязного белья и инструментов. Если рабочих мест больше, то обязательно должна иметься кладовая, в которой будет складываться чистое и грязное белье и все принадлежности. Чистое белье можно хранить прямо в зале в специальных шкафах.

Если в парикмахерской оказываются услуги пирсинга и татуажа, то для них должен быть отведен специальный зал. В нем должно быть проведено холодное и горячее водоснабжение, специальные лампы и другое. Все инструменты должны проходит обязательную стерилизацию.
Для остриженных волос в парикмахерской должен иметься специальный контейнер. Если речь идет о салоне-парикмахерской, то в нем обязательно должен быть туалет.

Помещение парикмахерской должно очень тщательно убираться несколько раз в день, в нем должны быть бактерицидные лампы. При уборке помещения обязательно используются дезрастворы и моющие средства. Как минимум раз в месяц в парикмахерской обязаны проводить генеральную уборку.

Сотрудники парикмахерской должны выглядеть опрятно. Для каждого клиента выдается своя индивидуальная салфетка, чистый пеньюар, индивидуальный набор инструментов.

После каждого клиента все волосы должны быть тщательно убраны, все инструменты, бигуди. Щипцы промыты под проточной водой и положены на дезинфекцию.

Парикмахер должен иметь все необходимое оборудование для работы с клиентами – машинку для стрижки, фен, и многое другое. Кресла для клиентов должны удобно и легко вращаться вокруг своей оси, чтобы обеспечить подход мастера к клиенту с любой стороны.

В общем, выбрать парикмахерскую в Ростове не так-то просто. Ведь каждый из нас хочет получать только качественные услуги, это касается и услуг парикмахерских. Поэтому ваш выбор должен основываться на наблюдении и знаниях – ведь от того, как вас обслужат, будет зависеть то, как вы будете выглядеть в ближайшие месяц-два. Не стоит пренебрегать простыми правилами выбора парикмахерской и идти в первый попавшийся салон. Сегодня выбор у нас, у клиентов, очень велик. Так почему же не выбрать лучшее?

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: