1500 посетителей и более 100 предварительных договоренностей - итоги Промышленного конгресса юга России

09/18/2013 - 08:48

Завершил работу IX Промышленный конгресс юга России. На протяжении трех дней профессионалы в области металлообработки, сварки и машиностроения знакомились с отраслевыми новинками и обсуждали актуальные вопросы на деловых мероприятиях. Всего конгресс объединил около 50 участников и порядка 1500 посетителей-специалистов.

«Мы познакомились с оборудованием и технологиями специализированных выставок этого конгресса. Большой интерес у нас вызвали представленные несколькими известными компаниями сварочные материалы и оборудование для сварки высоколегированных сталей – это сегодня актуально для нашего производства, комментирует директор по производству филиала «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске Виталий Шишов - Хотелось бы поблагодарить организаторов мероприятия. Ведь с помощью таких встреч для предприятий открываются широкие возможности в подборе партнеров, познаются новые разработки, заключаются выгодные для сторон контракты. А современные идеи технологий способствуют успешному развитию бизнеса»- отметил посетитель конгресса.

Экспозиция выставок «МетМаш», «Сварка», «Станкоинструмент», проходивших в рамках Промышленного конгресса продемонстрировала новейшие образцы оборудования: многотонные металлообрабатывающие станки, самые современные сварочные аппараты, прогрессивные технологии и разработки.

Экспертную оценку представленным экземплярам дала авторитетная комиссия, состоящая из признанных профессионалов промышленного сектора. В конкурсе «Инновационные технологии для сварки» пьедестал заняли: РОСТОВСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ, БАКАУТ и ДОНЭЛЕКТРОИНТЕЛ, представившие на суд жюри новинки сварочного оборудования. Лауреатами другого профессионального конкурса - «Инновации в машиностроении» стали компания МТЕ КОВОСВИТ МАС, Донской государственный технический университет и ЗАВОД СИБИРСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ, поразившие комиссию прогрессивными научными и технологическими решениями.

В этом году экспозиция Промышленного конгресса юга России представила рекордное количество новинок. Компания «Мессер Эвтектик Кастолин» привезла в Ростов-на-Дону порошковое нанесение для повышения износостойкости инструментов и проведения восстановительных работ. По словам представителя, участие в проекте стало для фирмы успешным и экономически продуктивным: предварительные соглашения были достигнуты с более, чем 15 производственными компаниями. Вдвое больший эффект удалось получить компании «Бакаут» - в их копилке свыше 30 новых соглашений о сотрудничестве.

Представители фирмы «ALFLETH Engineering AG» продемонстрировали посетителям новые высокоскоростные обрабатывающие центры мощностью до 48000 оборотов; обновленный модельный ряд по токарным, фрезерным и шлифовальным станкам, а также другие мировые достижения в области механической обработки за последние 2 года. Станкозавод «САСТА» показал современный токарный обрабатывающий центр, который позволяет изготавливать сложнейшие детали всего за одну установку. Станок вызвал интерес у 5 крупнейших отраслевых производств. Компания «ДонЭлектроИнтел» порадовала специалистов запатентованным источником для ручной дуговой сварки профессиональной серии «Протон-ДЭИ ВДИ-200». Разработку высоко оценили посетители конгресса, с 24 предприятиями запланированы дальнейшие переговоры о поставках продукции. Непосредственно на выставочной площадке «ВИ-МЕНС» продала новейший ленточнопильный станок «МЕВА-230G», предназначенный для резки металлопроката.

Центральным событием проекта стала церемония официального открытия. В ее рамках состоялась презентация уникальной инсталляции – Карты Промышленности Ростовской области. В торжественной обстановке свои предприятия на ней отметили руководители 15 крупнейших металлургических и машиностроительных компаний.

В следующем году Промышленный конгресс отпразднует юбилей – 10 лет. Организаторы планируют провести его с размахом и значительно расширить Карту Промышленности, внести в нее новые мощные предприятия, служащие образцом для других компаний промышленного сектора, а также значительно расширить географию проекта.

" Источник

Источник: 
ЮФ
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: