Иностранцы о России – легенды и мифы

08/24/2013 - 11:20

Загадочная русская душа никогда не давала покоя жителям других стран. Все пытаются разгадать ее вот уже несколько столетий, пытаясь понять, а что же на самом деле кроется за этой широкой, добродушной и всегда неожиданной натурой.

Вот почему иностранцы о России давно сложили свои собственные легенды, основываясь на общих впечатлениях и легендах. Самое устойчивое впечатление, которое существует среди большинства иностранцев, заключается в том, что в России до сих пор ходят медведи, ну а сам русский человек обязательно любит выпить и отличается огромной добротой. Конечно, это уже больше шутка, существующая ни одно десятилетие, но постичь русскую душу все же мало кому удается.

Первое, что говорят иностранцы о России, после поездки к нам, это о том, насколько сложно пережить русскую зиму. Обычно она оставляет массу впечатлений и вопросов у жителей других стран. Красота русских девушек – это еще одна наиболее часто поднимаемая тема, когда речь идет о том, что иностранцы говорят о России. Любой приезжий гражданин отмечает, что краше русских женщин найти сложно.

Русская непредсказуемость – вот еще одна отличительная черта, которую обязательно отмечают иностранцы, говоря о России. В нашей стране многое делается по велению души и сердца, в отличие от иностранцев, которые обычно не нарушают правил и устоев. Мы неожиданно приходим в гости, также спонтанно принимаем различные решения, можем внезапно сделать что-то неординарное просто потому, что нам так захотелось.

Открытая душа – это другая немаловажная черта, которую замечают иностранцы, говоря о России. Мы с легкостью знакомимся с чужими людьми, можем прийти на помощь незнакомым, готовы принять как родного человека, который попал в беду и которого видим впервые. Для иностранцев большинство этих моментов непонятны, они повергают их в шок своим безрассудством.

В любом случае, что бы ни говорили иностранцы о России, это чаще всего делается с уважением к русскому человеку и стране в целом. Другую такую нацию, имеющую столь большую открытую душу и гостеприимство, вряд ли можно найти.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: