Производство конвейеров

08/21/2013 - 10:14

Конвейеры – вещь не очень заметная для простого обывателя, но крайне незаменимая на производстве, в торговле и т.д. С их помощью производство становится беспрерывным, так как изделия могут двигаться без человеческого вмешательства, ну а для их перемещения не требуется физической силы. Это удобно в случае сборки, упаковки и других операций, которые должны осуществлять без перерывов и с определенной периодичностью. Поэтому производство конвейеров крайне необходимо.

В быту мы все сталкиваемся с конвейерами в крупных магазинах, когда кладем свои покупки на кассе на специальную ленту, которая автоматически передвигает их. Это также облегчает нам жизнь, так как нам не требуется тратить свои силы на перекладывание покупок.

Конвейеры – это машины непрерывного действия, производство которых классифицируется в зависимости от типа тягового, а также грузонесущего органа. Конвейеры бывают самыми разнообразными: винтовые, роликовые, ленточные, инерционные, вибрационные, канатные и т.д. Существуют конвейеры, которые перемещают груз на движущейся ленте, есть конвейеры, передвигающие груз по неподвижному желобу при помощи движущихся скребков и др.

Производство ленточных конвейеров необходимо, так как это основа большинства производств. Роликовые конвейеры производятся как приводными, так и гравитационными. В этом случае ролики используются для перемещения грузов по конвейеру. Производство конвейеров такого типа стало особенно популярным благодаря большому числу преимуществ: не повреждается поверхность грузов, отсутствует торможение, оптимизируется энергопотребление.

Производством конвейеров занимаются на заводах, также на них обычно производится оборудование для конвейеров, комплектующие и т.д. В случае наличия конструкторского бюро, сборочных служб, а также сервисных служб, такие предприятия могут выполнять заказы комплексно: проектировать, производить, монтировать, а также обслуживать конвейеры. Для того чтобы определиться с типом наиболее подходящего конвейера, необходимо проконсультироваться у специалистов, которые разбираются в технических характеристиках данного оборудования и его использовании

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: