Как выбрать и купить орехи кешью оптом?

08/21/2013 - 09:38

Представители кондитерских фабрик стремятся купить орехи оптом, которые богаты витаминами и жирными кислотами, а также способны придать любой выпечке изысканный вкус. Особенно популярны орехи кешью, выращиваемые в регионах с теплым климатом, а их главными поставщиками являются производители из Латинской Америки, Таиланда и Индонезии, Бразилии и Индии, Нигерии и Вьетнама. Такие орехи используются не только для приготовления разнообразных кондитерских изделий, они становятся важнейшим ингредиентом салатов, закусо и соусов, а также применяются для производства растительного масла.

Выбор орехов кешью оптом

Приобретая орехи кешью оптом, следует учитывать, из какой страны экспортируется данный продукт, поскольку из-за различий в климатических условиях в одних государствах снимается по три урожая за год, а в других странах - только один урожай. Поскольку оболочка ореха кешью очень твердая, все известные производители, реализуют подобный продукт исключительно в очищенном виде:

  • Под скорлупой содержится токсичное масло, способное вызывать сильнейшие ожоги в случае попадания на кожу, поэтому покупать оптом неочищенные орехи нельзя;
  • Их аккуратно очищают от скорлупы в промышленных условиях, а затем в специальных цехах подвергают термической обработке, чтобы токсичное масло испарилось само, а продукт стал безопасным для покупателей;
  • Поэтому ведущие производители реализуют орехи кешью исключительно в очищенном виде, независимо от партии и особенностей использующейся упаковки.

В качественных орехах содержится до 47% жиров, углеводы и белки, тиамин и рибофлавин, каротин и никотиновая кислота. Кондитерские фабрики обычно покупают орехи в больших упаковках, чтобы не переплачивать, а при последующей перепродаже в розницу покупателям придется ознакомиться с широким ассортиментом. В продажу поступают как сырые, так и жаренные и соленые кешью, а также орешки в шоколаде или меде.

Желательно вскрыть упаковку, чтобы проверить, насколько качественными являются орешки, причем их лучше попробовать, исключая возможность покупки неподходящей продукции. Сырые и жареные кешью отличаются друг от друга по цветовому оттенку и привкусу, а необработанные орешки смотрятся более светлыми. Продукт, прошедший обработку, приобретает золотисто-коричневатый вид. Оптовикам, желающим использовать продукт в промышленных масштабах, рекомендуется приобретать только целые орехи, поскольку их можно дольше хранить.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Сад и огород
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: