Новогоднее поздравление Президенту РФ Владимиру Путину

12/31/2012 - 08:57

«И зимой, и летом небывалых ждать чудес
Будет детство где-то, но не здесь…»

Прости меня, пожалуйста, Дима Яковлев, тебе было очень плохо, но сейчас, прикрываясь твоим именем, делают еще хуже тысячам русских детей.

Владимир Владимирович, когда 1 сентября эти дети танцевали на инвалидных колясках, они еще не знали, что их лишают надежды на будущее, они еще верили, что у них впереди есть сказка, есть возможность выехать за границу… А для большинства единственная возможность – это усыновление или удочерение иностранными гражданами.

С праздником, Владимир Владимирович Путин! С Новым годом! Жаль, что для тех детей, которых вы «заперли» в России, этот Новый год совсем не праздничный… Владимир Владимирович, вы, наверное, были в детских домах нашей страны, вам, наверное, показывали, как у нас всё хорошо, как хорошо живут дети-сироты и дети-инвалиды… Вам, наверное, не показывали, как в маленьких городках порой не хватает детских колясок, а те, которые есть, с трудом ездят. И сам коллектив чинит их. И те, кто когда-то сам был в этих детских домах и домах-интернатах, сейчас становятся волонтерами, приходят и помогают этим деткам.

Вы, наверное, были и в домах-интернатах, но вряд ли читали письма этих детей к Деду Морозу. Да они на каждый праздник загадывают только одно! Семью! Семью, которой вы их лишаете. С праздником, Владимир Владимирович. С праздником Вас, а не этих детей – у них Нового года не будет, у них он так и остается старым, потому что в старом еще была надежда и вера в Сказку, а в новом вы их ее лишили.

Я нередко бываю в детских домах, фотографирую детей для социальных программ. Я эту девочку заметила сразу. Она очень красивая. Дети сами по себе весьма милы, но эта была действительно красива. Ей было 4,5 года, и я предложила сфотографировать ее, чтобы поставить в программу под удочерение. «На нее еще не оформили документы, - рассказали мне в детском доме, - у нее уже вторая семья, и опять неудачно – родители асоциальные, лишение родительских прав на приемного ребенка - и вот она опять у нас». В 4,5 года она не говорит. Она могла бы заговорить на другом языке и стать счастливой. Не просто красивой, но и счастливой! Но уже вряд ли станет… С Новым годом, Владимир Владимирович!

Я видела таких детей сотни! А по всей стране их тысячи, десятки тысяч! А Дима Яковлев – один. Проблемные случаи воспитания русских детей за границей – единичны, возвраты, избиения приемных детей в России случаются гораздо чаще. «Дети – вне политики!» - Владимир Владимирович, почему вы не хотите поздравить русских детей с Новым годом? Почему я как журналист, приходя в детский дом или дом-интернат, не знаю, как объяснить детям, что их Президент лишил их Надежды, лишил их Сказки?

С Новым годом, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин! Пусть хотя бы для Вас он будет Новым, если русские дети хотят остаться в Старом…

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: