Почему девушки не хотят замуж

12/23/2012 - 10:47

Казалось бы, все так просто… Женщины хотят замуж, мужчины – нет. Ну потому что для мужчины свобода – это лучше без жены, а для женщины – паразитирование – нормальный способ существования… Сперва на папе, потом на муже, потом на детях… Это даже не я придумала, это уже давно так повелось. И все вроде бы все воспринимали нормально.

До тех пор пока не пришла феминизации на пару с эмансипацией. Вы простите девушку неграмотную, я не очень в их смысл вникала. Нет, в энциклопедиях честно читала, что это такое, и откуда пошло, но вот в нынешнем виде… страшно становится. Очень. Как минимум потому, что я не понимаю современного значения этих слов. Ну я как бы понимаю, что женщины боролись за гражданские права. Да, кстати, как в свое время рабы. И женщинам удалось этого достигнуть немного раньше. И тех, кто боролся за то, чтобы голосовать на равных с мужчиной, да еще иметь возможность избираться в депутаты, парламенты и мэры всякие и даже (не дай Бог!) в президенты, просто признали ну, так скажем, не очень вменяемыми.

Ну как же так – женщина же не может быть равноправной мужчине. Потому что если равноправие, то все поровну. Все! Совсем все! И это все делится так: то, что было в ведании мужчин – притащить мамонта или хотя бы заработать на него денег, это как бы на двоих теперь. А то, что в ведании женщины – засушить ягоды и стиральная машина – это вот как бы делить нельзя. Потому что это «не мужское занятие».

Так вот я это к чему веду, что современные женщины в большинстве своем замуж-то не хотят именно из-за того самого насаженного (во многом мужчинами) «феминизма». Ну вот как она выйдет замуж, если ей после штампика в паспорте придется стирать не только трое своих трусиков и пару лифчиков, а еще десяток трусов размера XXL и пару десятков носков. И еще готовить не мюсли с молоком и творожок, а, пожалуйста, каждый день мясо и поразнообразнее. И, да, именно, как говорилось раньше, быть на равных – зарабатывать не меньше, чем ее благоверный. И это я ничего не говорю о детях… Дети – это вообще отдельная песня. В современном мире ну настолько отдельная, что я просто напишу об этом в другой раз.

Но мы опять же возвращаемся к тому, что хорошим делом не назовут, то есть к браку. И феминизму. Ага, они как-то ну совсем рядом оказались. К сожалению, слишком близко. Но хорошо, давайте вернемся в детство, в котором того самого феминизма вроде бы нет (не плачь, ты что, хуже пацанов… - перед входом в медкабинет). Переходим плавно в юность и… бабах!!! Оказывается, что пока ты такая умная со своим «ты что, хуже пацанов» строила карьеру, твои подруги замуж выходили. И даже есть шанс, что ты сама успела сходить туда же, но за карьерой не очень заметила молодого (ну совсем молодого и как-то без амбиций) мужа.

И вот ты вроде уже готова замуж, но только рядом примеры подруг: одна замужем, ребенок, но по вечерам они не разговаривают. И максимум ее развлечений – выехать в ближайший торговый центр. Раз в месяц. И хорошо, если с мужем. А если нет, то потом еще месяц скандалов. И она ждет его командировки как глоток воздуха. И сыну уже 2, 5, 7, 10 лет (нужное подчеркнуть). Вторая тоже замужем. Была. Не выдержала. Его измен. Ушла сама. А третья не ушла. Ради детей. И вот так их уже три… А с остальными ты не общаешься, потому что муж против подруг – они плохо влияют. Особенно такие как ты. Ага. Вот так…

Посмотрела? И вспомнила про феминизм и свои права. И как-то замуж-то уже не очень хочется. Хочется пойти проголосовать – хоть раз в 4 года понять, за что тебя мужчинки так ненавидят, так усиленно тыкают носом в этот феминизм и эмансипацию. Нет, ты найдешь себе кого-то на ночь, на неделю, на месяц, на год… Но замуж не выйдешь. Потому что ему еще надо купить пару кило мяса, а лучше себе бутылочку «Кьянти»…

И да, она в 30 лет сделает себе такую карьеру, что «замуж» для нее станет очередным «бизнес-проектом». Она поставит этот уже ненавистный ей штамп в паспорте только для того, чтобы сделать красивое шоу, на которое приглашенные четко по списку с не менее четким распределением – кто где сидит. Включая новоиспеченного мужа. Да, с тех пор он поймет, очень хорошо поймет, что такое эмансипированная феминистка. Но ей уже будет глубоко наплевать. Потому что гораздо важнее, где сидит шеф, а где пара главных клиентов, с которыми еще не заключен контракт. И вот это будет основная составляющая ее свадьбы. Если она все-таки будет. Потому что свадьба – это уже крайний случай. Ну или если совсем достали…

Бывает, конечно, иначе…
Но с каждым поколением, с каждым годом все реже…

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: