Три часа до Нового года, или Как стать первой красавицей корпоратива

12/13/2012 - 18:25

Предстоит новогодний корпоратив, а времени на подготовку, как всегда, не хватает? Как же привести себя в порядок за три часа и стать настоящей королевой вечеринки? Да, многие представительницы прекрасной половины человечества накануне важных праздников и мероприятий задаются подобным вопросом. Ведь для большинства из нас подготовка к Новому году невозможна без хлопот и суеты. И, как правило, всегда недостает времени, чтобы определиться с подарками, подобрать шикарный наряд на корпоратив и для встречи Нового года в кругу семьи. А тут еще нужно придумать новогоднее меню, убрать дом, нарядить лесную красавицу.

А так хочется быть на новогоднем корпоративе главной красавицей, чтобы ловить восхищенные взгляды коллег. Что говорить, подготовка к Новому году – весьма хлопотное занятие. Как же в этой суматохе найти несколько часов для того, чтобы вздохнуть спокойно и позаботиться о своем внешнем виде, уделив внимание не только своему телу и лицу, но и душе, чтобы на праздничной вечеринке сиять красотой и здоровьем? А не валиться с ног от усталости, сидя за столом с замученным видом и темными кругами под глазами на бледном лице.

Итак, у нас есть три часа, чтобы уделить время только себе и выглядеть на корпоративе на все сто процентов. Начнем с принятия ванны, чтобы немного отдохнуть, успокоиться и набраться сил для веселого празднования новогоднего корпоратива. Кроме того, горячая ванна – отличное средство для подготовки вашего тела и лица к процедурам, которые предстоит сделать.

Для того чтобы подтянуть кожу, придать ей ощущение мягкости, а еще матового оттенка, воспользуйтесь скрабом для тела. Это может быть кофейный или овсяный скраб, который можно сделать и самостоятельно. Берем овсяные хлопья или молотый кофе с добавлением небольшого количества воды. Дальше наносим на тело при помощи массирующих движений на протяжении двух-трех минут.

Следующим этапом будет принятие контрастного душа, который немного вас взбодрит и подтянет кожу.

Дальше занимаемся лицом. За полчаса нужно успеть сделать и принять паровую ванночку, благодаря которой на лице откроются поры и удалятся различные загрязнения. Ванночку принимаем минут пять, после отдыхаем минуты четыре, накрыв лицо полотенцем.

На лицо наносим освежающую маску. Если такой под рукой нет, готовим сами из сметаны и томатной пасты, которые добавляем по одной чайной ложке, смешав их с яичным желтком. После нанесения готовой массы на область лица и шеи ждем минут десять минут. Преимущества этой маски - мгновенный эффект, способный освежить лицо, снять отечность, придав ему прекрасный ровный цвет.

Также нужно уделить внимание глазам. Заметили синяки и мешки под глазами? Берем на вооружении следующую маску: две чайные ложки сметаны и чайную ложку размельченной петрушки перемешиваем и наносим вокруг глаз. А спустя 10-15 минут смываем теплой водой. В конце протираем кожу кубиком льда или кусочком лимона.

После данных процедур немного отдыхаем и занимаемся нанесением макияжа. Так как времени у нас немного, не будем экспериментировать над созданием нового образа. Пусть макияж будет вашим привычным, правда, более праздничным и ярким, но тут все зависит от вашего наряда.

Не забываем про прическу. Если волосы короткие, делаем укладку, длинные - снимаем бигуди и формируем прическу. Здесь помогут различные пенки, лосьоны, гели для волос.
Еще осталось время, чтобы накрасить и высушить ногти, правда, если все процедуры по уходу за ногтями были проведены заранее.

Теперь красим губы, надеваем сногсшибательный наряд, наносим парфюм. И подготовка к Новому 2013 году успешно завершена. Теперь можете быть уверены в том, что на новогоднем корпоративе вы затмите всех красавиц!

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: