Мэр Таганрога Владимир Прасолов собрался в отставку?

06/28/2013 - 18:42

Беспартийный таганрогский мэр возглавил предвыборный штаб "Единой России", сообщают источники. Что бы это значило?

Сегодня сразу несколько источников сообщили сенсационную новость - мэр Таганрога Владимир Прасолов возглавил таганрогский предвыборный штаб партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание, которые состоятся 8 сентября.

С утра (шепотом) эту весть из уст в уста передавали друг другу (и самым доверенным лицам) таганрогские силовики.
Затем включилось политическое сарафанное радио – одна оппозиционная дама по телефону рассказала другому оппозиционеру о том, что так горячо поддерживаемый им мэр устроил другу подлянку.

Еще через какое-то время у таганрогских блогеров рука потянулась к перу – перо к бумаге и...
Оп-ля! Когда в жаркой Испании наступило время сиесты, а в Подмосковье в преддверии нового закона «О тишине» на два часа перестали брехать собаки, сенсационная информация при посредничестве самого шустрого таганрогского блогера Алексея Фридмана материализовалась в виде насечек на жестком диске:

«АПД Беспартийный Прасолов и правда возглавил местный штаб ЕР. В связи с чем выражаю искренние соболезнования Пономареву А.В.».

Эту убийственную для таганрогских справороссов (а именно под оранжевым флагом «Справедливой России» беспартийный г-н Прасолов неожиданно победил на выборах градоначальника в марте 2012 года) фразочку Алексей прикрутил к основному посту, в котором речь шла о... возможной скорой отставке мэра Таганрога Владимира Прасолова.

Мол, что-то не к добру губернатор Ростовской области Василий Голубев решил с барского плеча неожиданно жахнуть в бюджет Таганрога почти 200 млн рублей в виде областной поддержки.
А нет ли тайного сговора между небожителями приморско-донского Олимпа насчет того, что г-н Прасолов идет по спискам СР депутатом от «Справедливой России», а на еще не остывшее кресло губернатор сажает нужного человека, который делает ему победу на предстоящих выборах главы региона в 2015 году?

Ну а пока местный политизированный люд пытается впихнуть невпихуемое (беспартийный Прасолов, победивший под флагом СР, возглавил штаб ЕР и идет на депутата ... опять под флагом СР), нелишним было бы попытаться ответить на два законных и совершенно аполитичных вопроса. А именно:
1. Может ли чиновник (пусть даже беспартийный) участвовать в выборах в качестве сторонника одной из партий?
Тут добрые люди подсказывают, что - может, если в отпуск уйдет... Но выборы в ЗС РО пройдут 8 сентября... Это же какой длины у г-на Прасолова отпуск получается? И это притом, что как минимум четыре недели он в этом году уже отгулял...
Это не зависть – это нормальный контроль за расходованием денег налогоплательщиков, на которые таганрогский мэр и гуляет...

2. Если всё же речи об отпуске нет, то на каких основаниях он возглавил штаб едроссов? На основании нарушения сразу нескольких статей действующего законодательства?
Или все-таки Алексей Фридман в своих рассуждениях оказался не так уж далек от истины?

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: