VIP-ДТП в Таганроге: так кто же все-таки был за рулем?

04/08/2013 - 22:50

Хотели как лучше, а получается....Эти бессмертные слова покойного Виктора Степановича вспоминаются, едва начинаешь вчитываться в строки официальных заявлений в связи с ДТП, случившимся в Таганроге.

В субботу 6 апреля примерно в начале шестого вечера автомобиль Audi Q7 (государственный номер А629РТ), вылетев на тротуар, врезался в столб на персечении ул.Октябрьской и пер.Гоголевского.

В официальном заявлении полицейского главка по поводу этой аварии есть странные на первый взгляд строчки. А именно - "Личности водителей автомобилей, принимавших участие в ДТП, установлены. Это гражданские лица, не имеющие отношения к государственной службе".

Сообщения о различных ДТП ежедневно появляются в сводках и на сайтах различных ведомств. Но что-то не припомнится, чтобы в этих релизах делался упор на то, что участники ДТП не имеют отношения к государственной службе. А тут вдруг такая настойчивость...С чего бы?

А дело в том, что Audi Q& - не простая машина: значится на балансе МУП "Водоканал", но время от времени на ней катается мэр Таганрога Владимир Прасолов. Еще несколько месяцев назад эти "покатушки" (которые мог наблюдать весь город) руководство водного холдинга никак не комментировало. А пламенный защитник таганрогского мэра - лидер местных эсеров Александр Пономарев - так и вообще отрицал всякую связь таганроского градоначальника (в том числе и чисто физическую) с этой машинкой. Но в связи с аварией директор МУП "Водоканал" Владимир Шафеев вдруг припомнил, что мэр несколько раз садился в салон авто. Ну и что? Мало ли что кто из нас не делал раньше и по нескольку раз? Г-н Шафеев утверждает, что в субботу автомобилем управлял водитель "Водоканала", который мчался в автосервис менять зимнюю резину на летнюю. Жаль, конечно, что не доехал...Но как прежние поездки мэра на несчастной Audi связаны в субботней аварией? Что хотел сказать (или дать понять) г-н Шафеев?

Возможно, все эти уточнения и воспоминания объясняются тем, что и в этот злополучный раз именно мэр был за рублем несчастного автомобиля?

На такую мысль помимо слов наводят и дела. Неких высоких лиц. На которых намекает редактор сайта 161.ru Елена Доровских: в обсуждение сюжета "В Таганроге жертвой ДТП мог стать личный водитель мэра" (7 апреля, 16.10)на реплику пользователя Судьи - "Где конкретика? Был водитель мэра трезвый в момент ДТП? В какое время было ДТП?
Что за фраза: Сведений о работе водителя нет? Эти сведения намеренно скрыли? Вовремя подключились высокие должности Таганрога!", она замечает - "И не только". В ответ на реплику другого гостя уже не скрывает, что на редакцию давят: "Сколько ж нам дали, если звонят все, кто не попадя и требуют убрать новость из ленты????"

Из-за чего такой переполох? Ну, два мужчины, один из них - личный водитель мэра. Ну, въехали в столб.. С кем ни бывает - и никого эти столбы и водители начальников так не возбуждают. А тут вдруг такой ажиотаж...

Есть еще одно любопытное сообщение. Говорят, об этом ДТП был немедленно проинформирован губернатор Ростовской области Василий Голубев, который, якобы, произнес загадочную фразу: "Вам осталось помучаться год"...Придумали люди, наверное, выдали желаемое за действительное?

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: