"Черный список" от газеты "Преступность и коррупция"

03/21/2013 - 13:15

Предлагаем вашему вниманию справку, предоставленную газетой «Преступность и коррупция», составленную по следам публикаций.

Полиция

Кировский отдел полиции г. Ростова-на-Дону
Оперработники Ломидзе, Великоиваненко, Рыкова, Синчина, Овсепян (следователь)
При задержании гражданина, подозреваемого в правонарушении, жестоко избили его. Избиение продолжалось в помещении полиции. Задержанному сломали зуб, изуродовали наручниками запястье. Избитого пришлось отпустить, однако сотрудники полиции «забыли» вернуть задержанному паспорт, прекарсно зная, что без паспорта избитый не сможет обратиться в СМЭ.
Будьте предельно внимательны, если судьба сведет вас с этими извергами в погонах.

Повышенным уровнем хамской активности отличается подполковник полиции Остапенко. Должность – начальник штаба полка вневедомственной охраны. Ездит на «крутой» машине. Допустив ДТП, требует от гаишников составления «правильных» протоколов, отличается напором, не брезгует угрозами.Будьте осторожны. Не стесняйтесь. Пригласите свидетелей. Снимите на видео всё происходящее, если, упаси Бог, вам придется столкнуться с этим «полицейским».

«Полицаи» Октябрьского ОВД г. Ростова-на-Дону (фамилии они не назвали). Один из них – мордатый капитан. Схватили на улице ветерана МВД СССР и принялись вымогать деньги (за якобы разбитую чью-то машину). Ветерана продержали в клетке около 10 часов.

ГУВД МВД РФ по ЮФО

Сотрудники этого подразделения (видимо, для того, чтобы оправдать свое существование) пошли по испытанному в 30-е годы пути. Они обзавелись целой командой хорошо подготовленных «друзей». Их используют в качестве понятых (готовых подписать что угодно), свидетелей (готовых дать показания, нужные полиции) в нескольких уголовных делах.
Запомните эти фамилии: Зотьев В.А., Кузнецов В.В., Тумасян А.П., братья Таранковы. Держитесь от них подальше и не вступайте с этими лицами ни в какие отношения. Не откликайтесь на их «деловые» предложения, какую бы выгоду вам ни сулили.
Кураторы этих деятелей – оперработник ГУВД по ЮФО Мищенко Д.М. и следователь Тихонов М.В.

Бизнес

В Тимашевском районе Краснодарского края местные жители Дедова Л.Н. и Дедов Р.Е. разработали простую, но эффективную схему мошенничества. Давая деньги взаймы, они оформляли это как сделку купли-продажи жилья. При этом Дедовы обещали заемщикам, что при возврате денег договор купли-продажи аннулируется. В итоге люди, занимавшие у Дедовых небольшие суммы, лишились своего жилья.
Не делайте глупостей, Дедовы не дремлют.

Тем, кто ищет работу

Не связывайтесь с конторой под названием «Дон-ресурс». В этой фирме не только пренебрегают элементарными нормами техники безопасности, но и в случае тяжких последствий сваливают всю вину на невиновных людей.
Так случилось с элекромонтажником Петром Гуляченко, на которого свалили вину за то, что его товарищ по бригаде получил смертельную электротравму.
Что по этому поводу вытворяют прокуратура и Волгодонский следственный комитет, смотрите в разделе «Следствие» и «Прокуратура» газеты «Преступность о коррупция».
СПРАВКА: «Дон-ресурс» в основном «крутится» на объектах Ростовской АЭС.

Никогда не связывайтесь с конторой ООО «Безопасный мир», ИП Коромысловым (и его партнером по фамилии Юнда В.Г.).
Эта троица строила пожарную часть в Сальском районе Ростовской области. Наняли рабочих-строителей, которым не заплатили за работу.
«Выбить» из этой публики хотя бы часть заработанных денег рабочие смогли, только устроив публичную акцию протеста. Директор «Безопасного мира» Ирина Михеева деньги на строительство объекта получила в рамках программы губернатора Ростовской области В. Голубева. Недополученные деньги строители вынуждены требовать через суд.
Кроме того, эти бизнесмены не стесняются шантажировать рабочих-специалистов. Угрожают, привозят «бичей» и безработных выходцев из республик Северного Кавказа, что может привести к серьезным конфликтам. Не обольщайтесь заверениями о том, что эти конторы работают «под крылом» губернатора Ростовской области В. Голубева.

Если вы решили что-то построить, не связывайтесь с фирмой «АБ Сфера». Фамилия хозяина – Болдырев.
Во-первых, использует некачественные дешевые строительные материалы, зачастую, получив деньги, бросает недостроенные объекты. На требование вернуть деньги заявляет, что у него «друг – полицейский полковник». Как показывает практика, у Болдырева и правда есть «дружки» в Железнодорожном ОВД г. Ростова-на-Дону. Они надежно прикрывают приятеля. Не связывайтесь!
КСТАТИ: будьте предельно внимательны и собраны. Обратитесь за помощью к адвокату, обращаясь с заявлениями о преступлениях в отдел полиции по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону. Здесь надежно укрывают и уводят от уголовной ответственности мошенника-строителя, некоего Болдырева (фирма «АБ Сфера»).
На протесты прокурора в этой полицейской конторе плюют. Смачно.

Ни в коем случае не связывайтесь с аэроклубом «Доступное небо». Хозяин этой «шарашкиной конторы» некий г-н Шульман пренебрегает элементарными нормами безопасности полетов. В декабре 2011 года в результате «бардака» в этой фирме погибли пилот-инструктор А. Пузанков и курсант Сергей Костонин. Выплатить родственникам погибших хотя бы какую-то компенсацию (а тем более деньги, полученные от курсанта Костонина за обучение – треть миллиона рублей) г-н Шульман отказался. «Доступное небо» – смертельно опасно.

Особое предупреждение!!!

ООО «Юридическая фирма «СПЕКТР-Ростов»
Если к вам пришли сотрудники ОЭБ (бывший ОБЭП), изъяли ваши компьютеры, никогда(!!!) не соглашайтесь проводить их исследование в вышеуказанной фирме. Хотя сотрудники полиции будут приводить массу доводов в пользу этой, можно сказать, аффилированной фирмы (могут указать дешевизну, скорость исследований и т.д.).
Директор фирмы будет с пеной у рта доказывать вам, что у вас масса нарушений авторских прав, и намекать на необходимость «почистить» компьютеры, естественно, не просто так.
А потом, на законных основаниях, воспользовавшись примечанием к ст. 204 УК РФ, запишет, а затем и смонтирует ваш диалог, преподнесет своим друзьям в погонах, те получат поощрение за очередное раскрытое преступление.
А у вас – ни компьютеров, ни денег, зато – судимость.
Фермерам
И всем, кто занят в сельскохозяйственном бизнесе!

Не связывайтесь с дельцом, которого зовут Василий Проскурин. Схема мошенничества проста как грабли. Собирает деньги с доверчивых компаньонов. Закупает сельхозпродукцию (зерно), продает без ведома хозяев. Деньги использует по своему усмотрению.
Пользуется покровительством коррумпированных правоохранителей. Осторожно!

Бизнес ООО «Зернодон»
Базируется на северо-востоке Ростовской области. Фирма, прославившаяся откровенными рейдерскими захватами чужого урожая. Использует, кроме этого, мошеннические схемы. Крестьяне, землевладельцы! На пушечный выстрел не подпускайте «Зернодон» к своим полям. Не вступайте в деловые контакты. Риск очень велик. Эти деятели ведут себя нагло и напористо, поскольку охотно пользуются «крышами» (прокуроры, полиция, суды).
Пример: с 2009 года украденный ими урожай СПК «Качалин» на сумму около 6 млн рублей так и не возвращен его владельцам.

Продолжение следует

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: