Планшет от Санты и конструктор от Деда Мороза

12/26/2012 - 09:55

Американские производители игрушек отмечают новую тенденцию: в качестве рождественского подарка современные дети всё чаще «требуют» не кукол или хотя бы игровые приставки, а смартфоны и планшеты. Даже трехлетним малышам под елку родители кладут Amazon Kindle Fire и iPad (иногда те, которыми уже пользовались сами родители). В нынешнем году у крупнейшего американского производителя игрушек Mattel самым ходовым подарком к Рождеству были не Барби или машинки Hot Wheels, а игрушечный сотовый телефон.

По мнению аналитиков, причин такого роста популярности гаджетов несколько. В частности, для современных детей гаджеты стали привычным элементом повседневной жизни — как мебель или бытовая техника. Во-вторых, одаривая ребенка именно детской версией компьютера, сотового телефона, «читалки» и т.д., родители таким образом удерживают своих чад от попыток использовать свои собственные — «взрослые» - гаджеты.

В отличие от США в России пока еще всё традиционно — самыми популярными подарками на Новый год остаются мягкие игрушки, конструкторы. Правда, и здесь не обошлось без влияния hi-tech: в последние годы в качестве новогодних сюрпризов родители чаще стали покупать интерактивных домашних питомцев и радиоуправляемые модели транспорта и роботов. К примеру, в этом году, по данным сети магазинов «Детский мир», в качестве подарков к Новому году лидируют интерактивный щенок GoGo, конструктор «Пассажирский поезд», набор плюшевых игрушек AngryBirds, а также радиоуправляемая машинка Mercedes-BenzG55, набор «Трансформеры-прайм».

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: