Путин разрешил гастарбайтерам работать без разрешения на работу

01/03/2013 - 21:27

Сегодня Владимир Путин подписал закон, который позволяет работодателям привлекать к работе иностранных граждан, даже не имеющих разрешения на работу.

Об этом сообщает сайт президента РФ.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» был принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.
В сообщении говорится, что закон направлен на совершенствование миграционного законодательства РФ. Так, разрешение на работу иностранные граждане или их работодатели теперь могут получать, отправив электронный запрос в Федеральную миграционную службу.
"Кроме того, Федеральным законом предоставляется право работодателям и заказчикам работ (услуг) привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу", - говорится в официальном сообщении Кремля.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: