Назначение Максима Папушенко главой МЭР Дона вызвало резкое недовольство ростовчан

03/12/2016 - 16:44

Указом губернатора Ростовской области новым главой МЭР Дона в пятницу 11 марта 2015 года, был утвержден Максим Папушенко. Новое назначение вызвало резкое недовольство ростовчан. Своим мнением поделились читатели Donnews.

Максим Папушенко, экс-глава Управления по контролю за финансами региона сменил на посту министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко, чья недавняя отставка также вызвала бурю эмоций в блогосфере.

Читать также: Отставка главы МЭР Дона вызвала шквал критики
 

По словам Анонима, «...над министерством нависло родовое проклятье. Искренне жаль тех немногих из оставшихся сотрудников, которые хотели бы действительно работать, а не просто числиться и получать зарплату. Большинство грамотных спецов выжил Левченко», - пишет он. – «Бывают удивительные поступки, от которых даже тараканы в голове аплодируют стоя. Назначение Папушенко - одно из таких «мудрых» решений Голубева и его команды».

«А мы думали раньше - может ли быть министр экономики хуже Левченко? Казалось, что нет... Оказалось, ошиблись! Нашлась кандидатура еще хуже! Долго искали и нашли проверяльщика, который может только отжимать, но никак не созидать. Отрицательная селекция в чистом виде - вот и вся кадровая политика Голубева», - соглашается с предыдущим оратором Зульфия.

«Где биография этого «спасителя экономики Дона»? Работал ли в реальной экономике?», - интересуется Марина.

«Безграмотный, самонадеянный человек!!! Абсолютно не компетентен ни в финансово контроле, ни тем более в экономике!!! Конец министерству экономики!!!!», - считает комментатор под ником 777.

«В правительстве Ростовской области серьезные перестановки - теперь фикус стоит слева от входа!», - поступило язвительное замечание от читателя с говорящим никнеймом Срочная новость!

Читатели 161.ru также не скупились на «добрые слова» в адрес Максима Папушенко.

«Судя по тому, как он контролировал финансы, то область ожидает экономический подъем, особенно чиновников-олигархов! Поставил своего человека!», - считает Аксайчанин.

Другой комментатор, назвавшийся ростовским негодяем шутит: «...опять выпускник кулинарного техникума будет управлять экономикой области!!!...)))»

«Ну, всё, ждем бурного развития экономики Ростовской области!», - сделал саркастическое замечание Гость.

Однако среди негативно настроенных граждан встречались и те, кто действительно верит в Максима Папушенко. «Максим Валерьевич, поздравляем! Мы знаем, Вы справитесь. Опыт у Вас есть, удачи!», - написал Забора Алексей.

Андрей Павлович также отозвался о новом министре экономического развития положительно: «Мужик он хороший, дельный…» Однако в успех Папушенко на этой должности не верит, так как считает его недостаточно харизматичными и опытным и видит на посту главы МЭР совсем других кандидатов. «На эту должность требуется успешный человек из бизнес-среды, например, Ванеев, Мельников или Бабкин - только такого плана люди всех проблемах бизнеса на Дону изнутри», - отметил Андрей Павлович.

Оправдает ли Максим Папушенко надежды губернатора РО Василия Голубева, сможет ли переубедить своих недоброжелателей покажет только время, а мы будем следить за развитием событий.

Подготовлено по материалам Donnews и 161.ru, фото: rostov.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: