Домашние конфеты из чернослива, кураги с изюмом и фундуком

03/09/2014 - 21:28

Придумать легкий, необычный и полезный десерт оказалось непросто, но я вспомнила, как однажды невестка угощала меня вкуснющими самодельными конфетами. Она-то мне и подсказала этот рецепт.

Ингредиенты:
17 ядер фундука;
по 70 граммов чернослива и кураги;
50 граммов светлого изюма.

Готовим.
Сухофрукты хорошо промываем, если есть такая необходимость, то можно оставить их в теплой воде на час. Затем обсушиваем и перемалываем в блендере или на мясорубке. Орехи делим на две части – 10 ядер нам понадобятся как конфетообразуюзщие, остальные 7 крупно перемалываем в кофемолке или блендере.

Теперь берем ядро, формируем вокруг него шарик из сухофруктов и обваливаем в ореховой крошке. Старайтесь, чтобы шарики были одинаковой величины. Оставим в холодильнике, чтобы конфеты застыли. Если использовать форму для печенья или льда, конфеткам можно придать самые различные конфигурации.
Кстати, хранить это нехитрое лакомство в вакуумной емкости в холодильнике можно более двух недель!

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: