Как приготовить новогодний ролл "Елка" своими руками (+видео)

10/21/2013 - 23:38

Скоро новый год 2014 и хозяйки начинают составлять праздничное меню. Если вы еще все еще решаете в каком стиле пройдет ваша вечеринка предлагаем необычное съедобное украшение стола. Мы расскажем как своими руками приготовить новогодний ролл "Елка".

Японская кухня появилась в России сравнительно недавно, но уже успела завоевать сердца, умы и желудки многих наших соотечественников. И очень скоро поклонники суши и роллов поняли, совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать экзотических деликатесов. Их можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Для приготовления новогоднего ролла "Елка" в домашних условиях нам пригодятся: пищевая пленка, плошка с теплой водой, очень острый нож и макису (специальный бамбуковый коврик для изготовления роллов), квадратная тарелка или деревянная досточка.

Ингредиенты: рис для суши 460 гр, икра летучей рыбы (тобико), рисовый уксус, водоросли нори, угорь, креветки, лосось и сливочный сыр, свежий огурец, соевый соус, маринованный имбирь, васаби

Для украшения: красная икра и водоросли чука.

Совет! Все это вы можете купить в специальном отделе практически любого гипермаркета.

Новогодний ролл "Елка" на самом деле будет состоять из четырех разновидностей роллов с разной начинкой. Однако сначала необходимо отварить рис.

Совет! Если вдруг вы не нашли специальный рис для суши, не отчаивайтесь. На замену можно взять круглый краснодарский по клейкости он ничем не уступает японскому.

Готовится новогодний ролл "Елка" по технологии рисом наружу. Как это сделать вы поймете, просмотрев короткое обучающее видео на примере ролла "Филадельфия", только вместо украшения из семги, мы обваляем получившиеся роллы в зеленой тобико:

Итак, перейдем к начинке:
1. Сливочный сыр, креветки, огурец
2. Сливочный сыр, креветки, подкопченный лосось, огурец
3. Сливочный сыр, креветки, угорь, огурец
4. Сливоный сыр, угорь, лосось (подкопченный), огурец.

Скрутив и разрезав роллы на шесть или восемь равных частей, выкладываем роллы в виде пирамидки для подачи на стол на заранее приготовленную посуду и украшаем красной икрой и полосками водорослей чука.


Кстати, ингредиенты для начинки вы можете подобрать любые, какие захотите, а зеленую икру летучей рыбы заменить измельченным укропом или петрушкой. Получиться не менее красиво и аппетитно.

Источник рецепта: sushishop.ru
Фото: tochkasushi.com, moimir.org

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: