Салат "Кукуруза". Оригинальная идея для праздничного стола

10/19/2013 - 18:40

Любая хозяйка знает, сейчас, чтобы удивить гостей нужно не только уметь вкусно готовить, но и красиво оформить блюдо. Мы подскажем вам оригинальную идею для праздничного стола, как приготовить салат "Кукуруза".

Есть несколько рецептов этого замечательного и яркого украшения для вашего застолья, но всех их объединяет подача. Какой бы из предложенных вариантов выбрать, решайте сами, главное помните, в итоге на тарелке будет лежать спелый початок кукурузы.

Салат "Кукуруза" настолько прост в исполнении, что с его изготовлением справиться, как опытный кулинар, так и начинающий поваренок. Кстати, оформление можно поручить детям, они с удовольствием займутся украшением блюда.

Салат "Кукуруза" с черносливом

Ингредиенты: 3 вареных яйца, 100 (150) гр твердого сыра, около 100 гр чернослива, пару зубчиков чеснока, банка консервированной кукурузы, майонез и несколько перышек зеленого лука (для украшения).

Готовим: трем на крупной терке сыр, измельчаем яйца и хорошо промытый чернослив. Соединяем ингредиенты в одной миске, туда же отравляем 2/3 банки кукурузы, трем (или выдавливаем) чеснок и хорошо перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на овальную тарелку или в селедочницу, придавая форму початка. А теперь можно либо самим заняться украшением, чтобы блюдо стало похоже на настоящую кукурузу, либо позвать детей, и занять их. Ряды зерен консервированной кукурузы должны быть аккуратными и ровными, между ними не должен виднеться ваш салат.

И последний штрих. Помните, любой початок прячется за зеленой листовой? Ее можно соорудить из перышек зеленого лука. Расщепим пару-тройку перьев с одной стороны и выложим их сверху салата (маленькая хитрость - чтобы они не сворачивались, их можно приклеить майонезом). Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Блюдо должно настояться.

Салат "Кукуруза" с рыбными консервами

Ингредиенты: банка консервированной кукурузы, банка рыбных консервов (сайра, лосось или тунец), 1 вареный картофель, 1 соленый огурец, пара вареных яиц, 1 головка репчатого лука, 1 лук порей, майонез, соль, перец.

Готовим: измельчаем вареный картофель, яйца, соленый огурец. Из консервов удаляем жидкость и разминаем рыбу вилкой, добавляем соль и перец по вкусу. Затем все ингредиенты, включая кукурузу (не забудьте оставит часть зерен для украшения), соединяем в одной миске, поливаем майонезом и перемешиваем. Салат готов. Украшаем и отправляем настаиваться.

Салат "Кукуруза" с курицей и грибами

Ингредиенты: банка кукурузы, отварная куриная грудка 300 гр,(грудку легко можно заменить на филе индейки и говядину), 300 гр грибов (и снова можно использовать те, что вам больше нравятся), 1 большая морковь, 1 луковица, 2 яйца, майонез, соль по вкусу, растительное масло. Для украшения можно использовать уже знакомые перья зеленого лука и лук-порей.

Готовим: Пока варится грудка. Измельчаем лук, грибы, натираем на крупной терке морковь. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем, последними высыпаем грибы и доводим до готовности (около 10 минут). Солим, перчим по вкусу. Ждем пока остынут грудка и смесь овощей с грибами. Затем измельчаем курицу и яйца, выкладываем в одну посуду, туда же отправляем овощи с грибами, часть кукурузы и заправляем майонезом. А дальше выкладываем на блюдо в виде початка кукурузы и украшаем.

На самом деле замаскировать под "Кукурузу" можно любой салат, в котором присутствует одноименный продукт. Кстати, уже полюбившийся всем россиянам салат с крабовыми палочками тоже можно подать гостям под новым "соусом". К яйцам, кукурузе и палочкам добавляем очищенный свежий огурец, а кожуру не выбрасываем, а используем в качестве листьев початка.

Приятного аппетита и красивого праздничного стола.

Фото: recepty-salata.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: