Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика
Система Orphus

Рецепт новогоднего салата "Лошадь"

тарелка с салатом Лошадь

Символом будущего 2014 года по китайскому календарю будет синяя деревянная Лошадь. Поэтому логичным будет, если хозяйка года украсит ваш праздник своим присутствием. Мы предлагаем вам оригинальный и недорогой рецепт новогоднего салата.

Для приготовления салата "Лошадь" нам понадобятся следующие ингридиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Соль, перец, растительное масло и майонез.

Для украшения: несколько ягод темного винограда, маслины, чернослив, зеленый лук, копченый сыр "косичка".

Начинаем готовить: отвариваем картофель, яйца, морковь и куриное филе. Тем временем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, а лук кольцами и обжариваем на скороводе до готовности. (Не забудьте оставить одно-два колечка лука для украшения. Из него получится прекрасная деталь сбруи).

Натираем на крупной терке в разные емкости: яйца, морковь, сыр. Отваренное куриное филе измельчаем ножом.

Салат "Лошадь" слоеный, поэтому позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которой вы будете его собирать, а затем подавать на стол, была плоской.

Итак, приступаем к сборке нашей "Лошади".

Если вы не уверены в себе, как в скульпторе или художнике, вы можете вырезать контур головы лошади из бумаги для запекания и уже на нее выкладывать слои:
1-й - картофель
2-й - куриное филе
3-й - грибы с луком
4-й - яйца
5-й - морковь.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, солим, перчим (по желанию). Если вы хотите сэкономить время, то майонез можно добавить в ингридиенты заранее, хорошо перемешать и уже смазанные майонезом выкладывать на блюдо.

Итак...салат готовый салат необходимо украсить. Расплетаем сырную "косичку" и делаем из копченых волокон пышную гриву, для глаза подойдет половика маслины или виноградины, а рот и ноздрю сделаем из чернослива. Одеваем на лошадку сбрую из перьев зеленого лука и заранее колечек репчатого.

Ну вот, теперь даем "Лошади" настояться в холодильнике - и приятного аппетита!

Такая красавица украсит любое застолье.

Фото: abc8.ru

Анна Квятковски
Суббота, Октябрь 12, 2013 - 01:21

Новости партнеров

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Подтвердите что вы человек - введите символы указанные на картинке.
Image CAPTCHA
Введите символы указанные на картинке.