Волгоградская сирота получит жилье через суд

12/25/2012 - 15:17

Прокуратура Волгограда провела проверку по жалобе жительницы города о том, что в районной администрации отказались принять у нее заявление на предоставление жилого помещения из специализированного фонда.

Девушка обратилась в надзорное ведомство после того, как сотрудница администрации без объяснения причин не приняла заявление. Будучи сиротой, волгоградка имела полное право на получение жилого помещения в общежитии муниципального специализированного жилищного фонда.

Результаты проверки вскрыли нарушения законодательства РФ, по факту которых прокурором было возбуждено административное дело в отношении начальника жилищного отдела администрации Краснооктябрьского района, а также в адрес департамента по жилищной политике волгоградской администрации было направлено представление, по которому виновные должностные лица должны быть привлечены к административной ответственности.

Центральным районным судом удовлетворен иск районной прокуратуры к администрации города о предоставлении сироте отдельного жилого помещения.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: