Ростовская мошенница со стажем обманула московских аграриев

11/20/2012 - 11:57

Свою криминальную карьеру женщина начала несколько лет назад. Тогда, – вспоминает представитель ГУ МВД по ЮФО, – с подозрением на мошенничество пришел руководитель одной из московских агрофирм. Подозрения оказались небеспочвенными.

Ловко провернув дело ростовчанка заключила с фирмой заявителя договор почти на 32 млн рублей. Получив предоплату в 12, 5 млн рублей на расчетные счета подставных предприятий, вернула москвичу часть суммы, приблизительно 2,2 млн рублей. Остальные же средства были потрачены ей отнюдь не на реализацию договорных обязательств.

Попавшись на махинации, мошенница даже отсидела срок, но, выйдя из мест не столь отдаленных, не утратила хватку и жажду денег.
За последние годы она сумела обвести вокруг пальца несколько десятков бизнесменов. На ее счету 54 криминальных эпизода и 38 уголовных дел.

В октябре текущего года в поде зрение женщины попалось еще одно крупное московское агропредприятие. Заключив договор с предпринимателем на поставку 3 тыс. тонн ячменя более 8 млн рублей за тонну продукта, при общей стоимости контракта в 24,6 млн рублей, сельхозорганизация перечислила на счет подставной организации предоплату в 12,3 млн рублей. Далее мошенница, согласно своей схеме вернула аграрию 2,1 млн, а остальное, более 10 млн рублей потратила на свои нужды.

Сейчас подозреваемая снова находится под следствием, в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и проверяют сведения, подпадающие под 4 ст. 159 УК РФ в отношении ростовчанки.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: