Призер юношеской Олимпиады Иван Лимарев: как самарский олимпиец стал ростовским

09/10/2014 - 10:00

Спортсмен уже участвует в следующих соревнованиях

Шпажист Иван Лимарев — это, наверное, как раз пример в пользу спортивной привлекательности Ростовской области, о которой в интервью в предыдущем номере «МК на Дону» говорил олимпийский чемпион по прыжкам в высоту и депутат Законодательного собрания Андрей Сильнов (подробности: http://www.u-f.ru/Article/u198/2014/09/03/686529). Он на собственном примере рассказал, что ростовские таланты, к сожалению, очень часто вынуждены уезжать в другие регионы, чаще всего в Москву, выступать за другие команды, чтобы достигать успехов международного уровня. И высказал мнение, что сейчас должна быть обратная тенденция, чтобы и ростовчане выступали за родной край, и иногородние спортсмены приезжали в Ростовскую область.

Иван Лимарев — уроженец Самары, уже около года живет и учится в Ростове. Именно как спортсмена от Ростовской области его представили федеральные спортивные СМИ, когда в прошлом месяце он взял бронзовую медаль на юношеских Олимпийских играх. И не прошло и двух недель после возвращения из Нанкина, а Иван уже представляет сборную на других соревнованиях.

— Вы сообщили, что вскоре после Китая снова уезжаете из Ростова. В каких теперь соревнованиях принимаете участие?
— Я нахожусь в Санкт-Петербурге, на международном турнире.
— Увереннее чувствуете себя, имея за спиной титул олимпийского призера? Кстати, есть ли на турнире ваши соперники с Олимпийских игр?
— Нет, здесь их нет. Как сказать, титул титулом, но для достижения результатов все так же надо упорно работать.
— Успели отдохнуть после Олимпиады?
— Приехал очень уставшим, потом было два дня отдыха, и снова приступили к тренировкам.
— Расскажите об отношениях внутри олимпийской сборной. Как проходил ваш день, сколько времени занимали тренировки?
— Тренировки занимали четыре часа в день. Атмосфера в команде была очень хорошая. Поддерживали друг друга, ходили болеть за своих, когда они боролись за медали. Вне сборной мы так же общаемся между собой.
— Кто вас первым поздравил с медалью? В самой сборной как-то ее отпраздновали?
— Первым поздравил тренер. Нет, празднование осталось на Ростов, уже с родителями.
— Как получилось, что вы стали заниматься именно фехтованием?
— К нам в школу пришел тренер и предложил желающим записаться. Я пришел, попробовал, и мне понравилось. Примерно через год принял участие в своих первых соревнованиях.
— А чем занимаетесь в свободное от тренировок время? У вас есть хобби?
— Мое хобби — музыка. Я окончил музыкальную школу и играю на трех инструментах.
— Вы переехали в Ростов из Самары. Уже считаете себя ростовским спортсменом?
— Да, в Ростове я живу уже год, учусь. Так получилось, что из Ростова поступило более интересное предложение, и по гособеспечению, в частности. Поэтому принял решение переехать сюда.
— Какие теперь у вас спортивные цели?
— Конечно, хочется получить «взрослую» олимпийскую медаль. В любом случае, она ценится больше.

Уже после нашего интервью с Иваном стало известно, что он выиграл соревнования по шпаге среди юношей на турнире «Аничков дворец» в Санкт-Петербурге. «Лимарев, которому выступать по кадетам еще два года, заявил о себе еще в прошлом сезоне, выиграв первенство России среди кадетов. То, что этот успех не был случайным, он доказал в Санкт-Петербурге», — так отметила его успех пресс-служба федерации фехтования России. Другие ростовчане не пробились и в тридцатку лучших.

Источник: "Московский комсомолец на Дону"

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: