Донские казаки воюют на Донбассе

05/06/2014 - 14:06

Интересная информация поступает из бастующего Донбасса. И если это – правда, то гордость будет меня распирать от той мысли, что есть еще порох в пороховницах у Донского казачества.

Как докладывает разведка в лице жителей Ростовской области, иногда посещающих Украину по мере надобности, в городе Антраците Луганской области, на территории районной госадминистрации, за 2–3 мая сформированы две сотни из людей, которых вооружили автоматами и другим огнестрельным оружием. Это происходит при поддержке председателя районной администрации Александра Тимошенко, который, напомним, 30 апреля в выступлении на местном телевидении заявил, что «передал РГА под охрану казакам из России», – это было в сообщении пресс-службы Независимого профсоюза горняков Украины.
Сообщения о том, что в Антраците появились люди, которые представляются донскими казаками, стали появляться в СМИ уже с 3 мая. По словам сотрудников РГА (районной городской администрации) Антрацита, утром в субботу в город прибыло несколько крытых «Ууралов». Украинские СМИ утверждают, что в машинах было оружие. Что удивительно, эту информацию знают уже и в США, так как 4 мая моим знакомым звонили из Америки родственники и говорили, что в американской русскоязычной прессе в Бруклине об этом писали уже 3 мая.

Новостному порталу Антрацита antratsit.net представитель РГА Елена Татаренко подтвердила, что люди, похожие на донских казаков, заняли помещения администрации. По ее словам, люди в камуфляже признались, что приехали из Новочеркасска. По другим данным, они прибыли из Новошахтинска, до которого из Антрацита по трассе порядка 60 км.
«Во двор они никого не пускают, на вопросы не отвечают. Над администрацией подняты российский флаг и флаг войска Донского», – большего Титаренко не знает.

Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров, судя по всему, в шоке от случившегося. Как говорится, «ушел в несознанку». На вопросы о том, как казаки попали без его ведома на воюющую Украину, вразумительного ответа получено не было. По его словам, это не донские казаки, дескать, все казачество, которое ему подчиняется, охраняет свои юрты и хаты. Что еще может сказать человек, которого половина войска вообще никак не воспринимает и тем более не подчиняется его приказам. Он руководит реестровыми, а многие из них на зарплатах и дотациях от государства и без приказа свыше никуда носа не высунут. А остальные потомственные казаки ему не отчитываются. По крайней мере, я так думал до последнего времени. Сейчас, на фоне преступлений против человечности со стороны украинской хунты, многие казаки возмущены бездействием своего атамана, и даже самые черствые и управляемые готовы идти в бой на помощь братьям. Тем более что, украинский Донбасс – это историческая территория войска Донского. У меня нет удивления оттого, с какой видимой легкостью казаки (а я уверен в том, что это именно они) попали на территории Украины. В течение последних 23 лет со времени распада СССР с территории Ростовской области при желании было очень легко пройти границу с Украиной без официальной регистрации спецслужб. Контрабандисты – народ интересный, что с нашей, что с другой стороны. Для них нет преград, всегда можно договориться и пройти. Сейчас же, когда идет война, включены все рычаги и возможности для помощи восставшему Донбассу. Думаю, что в данной ситуации абсолютно бескорыстно. Наши спецы закрывают глаза и открывают коридоры, а украинцы со своей стороны решают вопросы. А к тем украинским пограничникам, кто не соглашается, приезжают из неоткуда вежливые человечки и под угрозой оружия увозят в неизвестном направлении. Буквально недавно именно так и произошло на одном из участков границы. Я не удивлюсь тому, что скоро половина войска Донского будет воевать в Украине, и что тогда будет говорить атаман Гончаров, мне непонятно. Может, стоит действительно набраться мужества и на волне патриотизма сказать: «Да, это мои люди, и я их послал на помощь» и заслужить этим поступком уважение всех слоев казачества, но это на грани фантастики. И, судя по всему, в ближайшее время он окончательно утратит контроль над реестровым войском, ибо никакие блага не смогут удержать истинных казаков от помощи братскому народу. И те, кто уже находится там, будут весомым образцом подражания для остальных, которые в скором времени с такой же легкостью пересекут границы на грузовиках с оружием, которого еще очень много на складах российской армии.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/72155.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: