Мэр Краматорска: российские СМИ "просрали Майдан"

04/20/2014 - 08:55

Мэр г. Краматорска (Донецкая область) Геннадий Костюков упрекнул российские СМИ в недостаточно активной работе во время событий на Майдане в Киеве. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Надо было, чтобы ваши ребята (российские журналисты) работали, когда был в Киеве Майдан. Тогда надо было работать по полной программе. А вы тогда, ребята мои, Олимпиадой занимались. Поэтому, по большому счету, можно слово литературное привести? Просрали! Просрали Майдан! Надо было тогда вести нормальную информационную войну, и половина Украины этот бардак не поддержала бы. Власть была не совсем по нраву большинству населения Украины, в том числе и на Донбассе, это все знают", - заявил Костюков.

Мэр Краматорска выразил уверенность в том, что эскалация вооруженного конфликта на Украине (в центре Европы) выгодна исключительно США. "Если в ближайшее время великие наши политики не договорятся, каким образом дальше жить по соседству, будет большая неприятность, которая будет только на руку господам из США. Которые, называя вещи своими именами, дрочат эту старую проститутку Европу. Я родился в Белоруссии, живу на Украине, по национальности - русский. Мне небезразлична судьба Украины и Донбасса", - подчеркнул он.

Отметим, что Краматорск, наряду с соседним Славянском, является одним из ключевых населенных пунктов на Донбассе в контексте противостояния активистов сопротивления представителям центральной власти, в. т.ч. силовикам.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1792834.html

Фото: krm.gov.ua

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: