"Я сделаю из Ростова-папы Ростов-маму!"

04/10/2014 - 10:16

Версии

25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону было совершено дерзкое избиение тупыми предметами начальника УГИБДД РО Сергея Моргачёва. Существует множество версий произошедшего. Естественно, официальная версия выглядит красиво: "Пострадал за то, что был честным полицейским, пытавшимся навести порядок в своей подопечной службе". Именно эту версию озвучивают главные силовики области ,включая и Следственный Комитет. Как говорится, другого мы и не услышим. Ну а теперь, спустя некоторое время после событий, появились и более правдоподобные изложения происшествия, произошедшего на фоне кланового противостояния между силовиками области и пришлыми "варягами". Предлагаю два варианта основных версий, каждая из которых взаимосвязана, вполне логична и правдоподобна.

То, что многие руководители полицейских подразделений РО - выходцы из Ульяновской области, пришедшие по призыву генерала Андрея Ларионова, не секрет. Ведь он также прибыл из этого региона, и его желание сформировать команду из своих людей - вполне логично. Нелогичным, а порою безобразным кажется их поведение на просторах донской столицы.

Настало время первой версии избиения честного полицейского из Ульяновска. Так вот, по словам уважаемых ростовских бизнесменов, часто отдыхающих на левом берегу реки Дон, где находятся многие престижные рестораны города, предыстория побоев Сергея Моргачёва такова... В одном из заведений он, напившись, начал конфликтовать с посетителями, которые пытались его утихомирить. В пылу конфликта бравый гаишник выхватил пистолет и начал палить в воздух, угрожая кого-либо пристрелить. Есть кулуарная, официально не подтверждённая информация о том, что этот горе-полицейский выстрелил несколько раз в спину официанту, который сейчас до сих пор находится в коме. При этом он орал, что является начальником ГИБДД, и всех нагнёт. Но не эти слова возмутили коренных ростовчан. В пылу угроз выходец из Ульяновска начал кричать что "Я из Ростова-папы сделаю Ростов-маму", что, естественно, не понравилось хлопцам, и они затаили обиду, в результате которой некие хулиганы побили борца за "чистые ряды ГИБДД" тупыми предметами по лицу. Данный конфликт привел Моргачёва к его временной нетрудоспособности. Но, судя по всему, работать он не сможет совсем, так как целенаправленно били по голове с максимальной жестокостью. По слухам, если и выживет, то всё равно останется "овощем", так как сильно повреждён мозг. Мы же, желая ему здоровья и скорейшего выздоровления, приступаем к следующей версии событий с изложением из ещё более информированных источников.

Они подтверждают драку, произошедшую на левом берегу Дона. Более того, по их словам, был вызван полицейский наряд для усмирения буйного начальника ГИБДД. Они отобрали у него оружие, после чего тот пытался бить полицейских кобурой от пистолета. В общем, худо-бедно конфликт был разрешён, ибо если бы не полиция, то выходцу с родины вождя революции пришлось бы восстанавливать здоровье ещё раньше. Далее, как полагается, была сделана попытка полностью скрыть происшествие от прессы, что вначале и получилось. Докладная легла на стол заместителю начальника ГУВД РО Андрею Лобинцеву, известному по нашумевшему делу о захвате банды убийц полицейских в Аксайском районе. Злые языки говорят, что он руководил операцией по захвату, находясь на заслуженном отдыхе на Карибах. Тот, будучи также выходцем из Ульяновска, пригласил буяна на дружеский разговор к себе в кабинет и начал махать пачкой компромата и последней докладной о произошедшем. Начальник ГИБДД вместо оправданий стал нападать с криками о том, что, дескать, он плевал на всех и на Ларионова в том числе, и ему всё нипочём. Чем вызвал, судя по всему, несказанное удивление у сослуживца. После этого разговора и произошли события, приведшие к временной нетрудоспособности главного гибэдэдэшника области. Это наводит на мысли о том,что хулиганчики могли действовать и по заказу обиженного заместителя начальника ГУВД РО. Данная версия подтверждает слухи о том, что существует глобальный конфликт среди ульяновского клана полицейских, пришедших вслед за генералом Ларионовым.

Суть конфликта между Моргачёвым и Лобинцевым может заключаться в следующем. Есть информация о том, что начальник ГИБДД РО по собственной инициативе установил очередной пункт взвешивания автомобилей на трассе М-4, недалеко от Белой Калитвы, и устроил глобальные поборы с автоперевозчиков, независимо от груза. Будь это картошка либо стратегический груз для военных заводов. Автоперевозчики просто взвыли от полицейского рэкета, тем более что пункт взвешивания дублировал уже существующий. На все их жалобы начальник ГИБДД их просто посылал с криками "пошли вон, холопы",что весьма вероятно. Бизнесмены, видимо, объяснили другим членам команды из Ульяновска, что так дальше жить и работать нельзя. Видимо, они предоставили достаточно фактов, подтверждающих поборы и уход мимо "полицейского общака" огромных денежных сумм. И именно этим компроматом Лобинцев тыкал Моргачёву. По последней информации, неожиданно ушедший в отпуск после этих событий Андрей Лобинцев уже не вернётся на службу, что косвенно подтверждает версию о его возможной причастности к заказу избиения начальника ГИБДД РО.

Вот такие правдивые истории ходят в Ростове-папе. Очень бы не хотелось в них верить, но уж слишком много совпадений. Видимо, очередные усилия по выстраиванию доверия населения к полиции области оказались пшиком. Последние разборки полицейских руководителей области не остались незамеченными в ГУ МВД РФ. По информации из неофициальных источников, готовится отставка со своего поста руководителя ГУВД Ростовской области генерал-майора Андрея Ларионова. Ну что же, поживём - увидим.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/67294.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: