Сальский прикус полиции

03/30/2014 - 14:12

Сальский район Ростовской области продолжает привлекать мое внимание тем, что, даже несмотря на позитивные изменения в кадровом составе местной полиции, она продолжает «зажигать».

Видимо, очень сложно будет навести порядок в силовых органах района, которые до последнего времени выстраивали определенные взаимоотношения с местным населением, где размахивание «корочкой» означает – «всем нагнуться и замолчать». Видимо, сложившиеся десятилетиями бесправия жителей перед правоохранителями и заставило главу ГУВД Ростовской области генерала Андрея Ларионова сменить бывшего начальника полиции Короткова, которого до последнего момента отстаивал известный всем глава Сальскго района Анатолий Кашин. Будем надеяться на то, что новый глава полиции района полковник А. Лебедь возьмет под личный контроль конфликт, развязанный сотрудниками полиции, который будет описан далее.

16 марта 2014 года в кафе «Казачья застава», расположенное прямо на въезде в город Сальск, заехали двое крепких мужчин. Заказав у официантки пиво, они сели за стол. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, эти люди принялись оскорблять официантку Ирину Валуйскую и требовать якобы должного к ним внимания. Попросив их рассчитать, они оплатили 50 рублей и получили сдачу – 20 рублей. Все бы хорошо, но, когда сдача была им выдана, крепкие мужчины принялись вопить о том, что они давали в оплату тысячу рублей и, следовательно, официантка их кинула. В принципе, нормальная тема для мелких кидальщиков. Но в процессе скандала и дальнейшего вызова опергруппы оказалось, что данные типчики, вроде бы, сотрудники полиции. Они еще до приезда наряда размахивали «корочками». Приехавший наряд просил пострадавшую официантку не писать заявление в полицию, но она, оказавшись смелой женщиной, написала заявление, которое приводится ниже.

До сих пор никаких последствий и решений по этому скандалу нет. Но будем надеяться, что полковнику А. Лебедю удастся навести порядок в своих рядах, иначе никакого доверия населения он не получит. Именно этого доверия не хватает нашим правоохранителям, пытающимся выстроить взаимоотношения с гражданами, испорченные вседозволенностью в органах.

Источник: «Московский комсомолец на Дону»

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: