Пирог с грушами и рикоттой - итальянский рецепт

16/03/2014 - 13:04
Читать u-f.ru на

Тесто: 110 г обжаренного фундука или миндаля, 3 яйца, 65 г сахара, 30 г муки, 50 г сливочного масла.

Крем: 400 г рикотты (можно заменить на мягкий творог), 150 г сахара, 150 г жирных сливок (25— 35%), пакетик ванильного сахара.
Начинка из груш: 2 груши, 50 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Делаем бисквит. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем орехи, муку и масло. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 10— 15 минут при температуре 180'.
Готовим крем. Немного взбиваем рикотту с сахаром и ванилином, аккуратно добавляем туда взбитые сливки.

Груши. Протушиваем 3— 5 минут порезанные на тонкие дольки груши вместе с сахаром, соком лимона и крахмалом.

Разрезаем бисквит на 2 коржа, пропитываем каждый грушевым соусом, смазываем кремом нижний, сверху выкладываем груши, снова крем и верхний слой бисквита. Украшаем фруктами или ягодами. Я свой торт начинила кондитерским шприцем, не разрезая! Ставим в холодильник на 3 часа и... buon appetito!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ