Кофе с белым шоколадом – радость гурмана

03/09/2014 - 21:58

Любители кофе и белого шоколада оценят этот простой, но в то же время очень вкусный десерт, который украсит финал праздничного семейного обеда.

Ингредиенты:
кофе натуральный молотый — 1 чайная ложка с горкой;
вода — 250 миллилитров;
белый шоколад — 25 граммов;
молоко — 250 миллилитров;
корица (в идеале – палочку пряности, но можно и молотую).

Варим кофе. И параллельно разогреваем молоко в ковшике. Как только оно нагреется, кусочки шоколада отправляем в емкость и ждем, пока шоколад разойдется. Чем мельче кусочки, тем быстрее это произойдет. Дожидаемся кипения, а затем добавим корицу на кончике ножа и варим смесь еще 5 минут. Следующий шаг – через ситечко процеживаем сваренный кофе в ароматный молочно-шоколадный сироп. Разливаем получившийся напиток по чашкам и, по желанию, еще посыпаем корицей.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: