Ростовскому губернатору угрожают, требуя присоединить регион к Украине

03/07/2014 - 13:31

Письма с угрозами поступили в адрес глав нескольких российских регионов, в том числе – губернатора Ростовской области Василия Голубева. Как сообщила ИА «РБК Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, письмо было получено по электронной почте 4 марта.

«На официальный электронный адрес пришло сообщение с украинского домена (ua). Информация была передана в правоохранительные органы, – сказала собеседница агентства.

По сообщению Следственного комитета РФ, аналогичные сообщения получили губернаторы Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей.

«В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки», – цитирует послание пресс-служба Следственного комитета РФ.

В случае невыполнения этих требований губернаторам угрожают ликвидацией, распространяя угрозы на членов их семей.

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость», – говорится в сообщении СК РФ.

Ранее власти Ростовской области, в том числе глава региона, заявили о готовности оказать поддержку русскоязычным жителям Украины. В области было подготовлено более 2 тыс. мест для размещения мигрантов из соседнего государства. Митинги в поддержку народа Украины, несогласного с радикальными действиями новых властей, прошли в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Таганроге.

Источник: http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/07/03/2014/909861.shtml

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: