Постная гречневая паста

03/02/2014 - 18:05

Мой муж постится уже который год. Делает это не из религиозных целей: проверяет себя на силу воли и выносливость, закаляет характер. А меня проверяет на способность поддерживать его работоспособность разнообразными вкусными и питательными блюдами!

Итак, нам понадобятся:

гречневая лапша
оливковое масло
креветки
спаржа или зеленая фасоль
лук (лучше красный)
имбирь (свежий)
соевый соус
коричневый сахар
лайм или лимон
специи.
(Граммы и количество не пишу, тут можно экспериментировать. Любите имбирь — положите побольше, не любите креветки — оставьте их для украшения.)

Готовим
Лапшу отвариваем в подсоленной воде и поливаем оливковым маслом. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и имбирь, нарезанный соломкой. Тушим несколько минут, затем заливаем соевым соусом, насыпаем ложку сахара, выдавливаем лимон. Дальше — специи. Я беру набор для пасты. Мой муж любит, когда во рту все горит, поэтому смесь из сушеных перцев чили, сушеного чеснока и различных итальянских трав подходит к этому блюду идеально. Добавляем креветки и спаржу или фасоль, тушим еще несколько минут, потом — лапшу, перемешиваем и подаем! В эту пасту я добавила несколько листиков базилика из моего личного огорода. Запах стоял потрясающий.

Быстро, постно, вкусно!

Источник: "МК на Дону"

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: