Весенний торт «Мимоза» печём к 8 Марта

02/03/2014 - 12:31
Читать u-f.ru на

На один день забудем про талию и испечем себе и любимым торт «Мимоза!, который в Италии можно найти только на 8 Марта. Я люблю более нежный его вариант — с ананасами!

Torta Mimosa all'ananas

Для бисквита: 5 крупных яиц, 150 г сахара, 75 г крахмала, 75 г муки, щепотка соли.

Для крема: 500 мл молока, 6 желтков, 70 г муки, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 500 мл жирных сливок для взбивания.

Для начинки: банка консервированных ананасов (500 г), 2 ст. л. коньяка или любимого ликера.

Бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара до светлой пышной массы (около 10 минут). Вбиваем белки со щепоткой соли, через 5 минут добавляем к ним оставшийся сахар и взбиваем до «снежных пиков».
Вмешиваем аккуратно взбитые белки в желтки, добавляем просеянные муку и крахмал и перемешиваем тесто деревянной ложкой. Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 30— 35 минут, проба на зубочистку.

Крем: желтки взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем тонкой струйкой кипящее молоко, затем понемногу муку, ставим на медленный огонь. Все время помешивая, завариваем крем до густоты сметаны и убираем с огня. Остужаем и добавляем в крем хорошо взбитые сливки.

С остывшего бисквита тонко срезаем верхнюю корочку. Затем вырезаем мягкую середину, превращая наш бисквит в «корзинку». Мягкая середина пойдет на украшение торта, ее нужно порезать на мелкие кубики.
Сливаем сироп с ананасов и кисточкой пропитываем им (смешав заранее с ликером) нашу «корзинку». Затем наполняем ее 2/3 крема и мелко порезанными ананасами. Закрываем сверху ранее обрезанной корочкой. Смазываем торт оставшимся кремом и украшаем кубиками бисквита, чтобы торт напоминал цветы мимозы.

Buon appetito!

Источник: "МК на Дрну"

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ