Лёгкий рецепт лазаньи
Облегченный и быстрый вариант для формы 20х30.
Понадобится:
500 г говяжьего фарша
1 кг соуса болоньезе
1 кг зерненого творога
400 г моцареллы
2 яйца
150 г пармезана
макароны для лазаньи (я взяла совсем тонкие, которые не надо предварительно варить)
соль, перец, зелень
Готовим
Обжарить фарш. Слить излишки жира. Добавить соус для спагетти и тушить минут 5.
В большой чаше смешать зерненый творог, 300 г моцареллы, яйца, половину пармезана, соль, перец.
На дно формы толстым слоем выложить фарш, затем выложить слой макарон, слой сырной смеси, снова фарш (сырной смеси должно быть раза в 3 больше, чем фарша). Повторить процедуру дважды. На последний слой макарон выложить фарш, оставшуюся моцареллу и пармезан. Добавить 100 мл воды по краям формы, накрыть фольгой — и в духовку. Запекать при 175 градусах 45 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 10, перед подачей дать еще минут 10 постоять.
Источник: "МК ина Дону"