Мода из Италии - тенденции сезона весна-лето/2014

02/25/2014 - 14:45

Весна идет, весне дорогу!

Буонджорно, дорогие друзья!

Уже сегодня даже на самом-самом севере Италии пахнет весной: расцвели мимоза, верба, а опьяненные весенним воздухом белки, фазаны и кролики без страха бегают по центральному парку нашего городка! Оживает природа, а вместе с ней и люди: сменяют серые кашемировые шарфы на яркие шелковые и еще больше улыбаются.

Наблюдая за ними, я захотела написать о моде и итальянском стиле, поскольку я считаю, что именно Италия (извините меня, соседи-французы) является мировой законодательницей мод. Начнем с самого интересного!

Мужчины и мода


«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», — несколько раз сталкивалась с этой фразой в итальянских журналах и интернете. Ведь это же «Евгений Онегин»! И неудивительно, что итальянцы повторяют именно эту фразу, так как она очень точно отражает характер местных мужчин. Деловые костюмы всегда сидят идеально, галстук подобран в цвет рубашки, и даже красные мокасины смотрятся невероятно гармонично по одной причине: над своим стилем итальянцы работают, не жалея времени и сил. А вот насчет денег...

Здесь не принято тратить на одежду много. Наоборот, если итальянцы делают комплимент, говоря, что ты «элеганте», то в ответ часто можно услышать, что все было куплено за совсем небольшие деньги.

А кеды так вовсе стоили на распродаже 10 евро! Этим итальянцы пытаются подчеркнуть, что стиль не имеет никакой связи с брендами.

Ведь это то, что заложено внутри каждого человека. Хотя... да, иногда по ошибке не заложено!

Женщины и мода


К 30 годам у женщины обычно формируется видение собственного стиля. Итальянки любят смешивать элегантную одежду и спортивную: например, строгая рубашка и брюки вместе с потертыми кедами в заклепках. Им также по вкусу многослойность: сверху футболки — свитер, затем кардиган, затем пальто и шарф, и все это в одной цветовой гамме. Самые популярные цвета в северной части Италии — бежевый, коричневый, темно-синий, бутылочный. И никаких шуб до 50 лет! Считается, что молодая женщина или девушка в шубе не имеет вкуса и, скорее всего, живет за счет мужчины.

Дети, подростки и мода


Маленькие дети всегда одеты в одном стиле с родителями, так как своим внешним видом дополняют стиль семьи. Поэтому в Италии не увидишь ребенка в зеленой куртке и красных штанах. Маленькие девочки как будто подражают мамам: одеты в бежевые кашемировые пальтишки и сапожки в цвет. Ну и конечно, завязанный причудливым узлом шарф - куда ж без него! А вот школьники и студенты всегда одеваются очень спортивно: толстовка на молнии, джинсы, кеды и огромный рюкзак для книг - вот школьная форма всех детей.

Считается, что одежда для школы должна быть удобной и не отвлекающей ребенка от учебы. Тем более что в университетах не всегда хватает мест за партами и многие слушают лекции, сидя на полу на рюкзаке.

Бабушки и мода


Вот кто действительно поражает меня своим внешним видом, так это пенсионеры. Кажется, что салоны красоты работают только для бабушек, а на передачи типа нашего «Модного приговора» приходят женщины старше 60 лет и просят поработать над их образом.

Возможно, их горящие глаза и умение радоваться жизни и являются причинами того, что средняя продолжительность жизни в Италии — 82 года? Подумаю об этом!

Источник: "МК на Дону"

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: