Праздник хоккея для детей на катке «Лазурный»

02/25/2014 - 13:14

Таганрогские бизнесмены не скупятся на будущих олимпийских звезд.

23 февраля 2014 года в городе Таганроге состоялся детский хоккейный турнир, посвященный Дню защитника Отечества. Проходил он на ледовом катке «Лазурный», находящемся на территории одноименного аквапарка у берега Таганрогского залива. Впервые узнав, что в Таганроге есть детские хоккейные команды, я был очень удивлен. Никогда ранее в этом южном городе ничего подобного не существовало, а уж турниры по хоккею и подавно.

Оказалось, что уже в течение двух лет местные энтузиасты этого мужского силового вида спорта собирают детей и тренируют их, несмотря на все проблемы, присущие детскому спорту в России. С удовольствием перечислю этих истинных патриотов своей страны.

Это Алексей Карякин, в прошлом профессиональный гандболист, а сейчас руководитель по общей физической и тактической подготовке детей, играющих в хоккей. Ему помогают Валерий Свиридов и Сергей Третьяков. Основные навыки катания на льду молодым хоккеистам
преподает Сергей Третьяков, в прошлом — чемпион России по хоккею среди юношей 2006 года. Он перебрался в Таганрог из Тюменской области, где хоккей всегда был одним из самых популярных видов спорта.

Что немаловажно для детей, и каток, и занятия предоставляются бесплатно, а это в наше коммерционализированное время большая редкость. Даже на детскую хоккейную форму очень часто деньги выделяют таганрогские бизнесмены, желающие, чтобы в городе из молодого поколения в будущем выросли олимпийские звезды.

На катке я увидел группу детей из детских домов. На их лицах было такое счастье от того, что они причастны к обычной людской радости вместе с детьми из полных семей, что прямо дух захватывало.

Вот именно такие дети, как на фотографиях, и будут представлять Россию на всевозможных турнирах в будущем. Хоккейные тренеры из Таганрога с надеждой говорят о том, что если местный бизнес и дальше будет оказывать безвозмездную помощь детским командам, то они выведут город в разряд признанных хоккейных столиц России совсем скоро. Хочу пожелать успехов как тренерам в их нелегком деле воспитания молодежи, так и бизнесменам Таганрога, по мере сил оказывающим им поддержку.

Источник: "Московский комсомолец на Дону"

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: