Приезжайте туристами в Чечню

02/11/2014 - 15:13

В 2013 году от терактов пострадал всего лишь 101 человек

В Чеченской Республике жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 101 человека, из которых как минимум 39 были убиты и 62 получили ранения. Число жертв меньше показателя за 2012 год, когда их было 174. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников. Информация — официальная, она явно не соответствует тому, что происходит в Чечне. В статистику не включены убитые и изнасилованные девушки, а также пострадавшие от силовиков Кадырова. Много происшествий просто закрыли для освещения. В Мировой паутине достаточно много заметок об истинном положении дел там, где Кадыров и сам опасается появляться.

За 2013 год в Чечне произошло не менее восемнадцати инцидентов с взрывами, в результате которых были пострадавшие и погибшие. Одним из них является теракт, который 16 сентября возле здания Сунженского РОВД в станице Серноводской совершил смертник. В результате него скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. Среди других взрывов — два, при которых пострадали гражданские лица, остальные унесли жизни или нанесли ранения сотрудникам силовых структур.

Чечня более безопасное место, чем Великобритания. Об этом заявил президент республики Рамзан Кадыров, убеждая иностранцев в безопасности Чечни.
Это заявление Кадыров сделал в ответ на утверждение британских властей о том, что автономная республика является небезопасной для зарубежных гостей. МИД Великобритании посоветовал гражданам страны не ездить в некоторые российские регионы, в том числе в Чечню.

Разозленный Рамзан пообещал каждому иностранцу безопасность под личные гарантии. Это сколько же офицеров Чеченского УФСБ должно быть задействовано для сохранения этих гарантий? И то не факт, что при этом все пройдет гладко. Конечно, есть определенные маршруты, где еще как-то можно обезопасить туристов, но последние явно будут экстремалами. Для того чтобы подтвердить свои слова, Рамзану Ахматовичу придется просить очень много денег у Аллаха, ибо только на него можно надеяться в наше неспокойное время.

Строительство многочисленных горнолыжных курортов в Чеченской Республике не обезопасит приезжих отдыхающих, пока есть столько кровников Рамзана, прячущихся в «зеленке». Да и туристы могут приехать только те, кто не знает историю российско-чеченских взаимоотношений, включающих в себя только в XX веке две войны. Основная надежда у Рамзана будет на арабов и китайцев. Последние уже начинают потихоньку приезжать в качестве туристов в эту экстремальную республику, но выглядят испуганными. Китайцев много, может, они и поднимут туристическую экономику Чечни, но это не будут русские, которые и в ближайшие 30 лет туда не соберутся.

http://evgenij-mich.livejournal.com/2014/02/06/

"МК на Дону"

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: