В Таганроге завершено нашумевшее дело

02/11/2014 - 14:38

Арут Месропян, словно Амаяк Акопян, показал фокус таганрогскому правосудию

Можно сколько угодно говорить о правоохранительной системе государства, но пока будут такие судилища, не будет у россиян уважения к власти. Как вы думаете, уважаемые граждане, это нормально, когда из-за внезапно вспыхнувшей неприязни избивают битой, а суд назначает за это наказание в виде 250 часов исправительных работ?
Нашумевшее дело об избиении русских парней в Таганроге закончилось фарсом. Присутствуя на сегодняшнем заседании Таганрогского суда и выслушивая обвинительное заключение, часть которого я приведу ниже, я понял — в малых городах России обычному гражданину добиться справедливости невозможно.

Мировой судья Таганрогского судебного района судебного участка номер 12 госпожа Лобанова Г. Б., рассмотрев дело в отношении Месропяна Арута Самвеловича, лица без гражданства, без паспорта, с многочисленными правонарушениями общественного порядка, нигде не работающего, холостого и при этом, оказывается, имеющего дочь на иждивении, не судимого на территории РФ, постановила приговорить его к 250 часам обязательных работ. Уточняю — это за нанесение побоев человеку, заступившемуся за девушку. Побои были нанесены случайно приготовленной для этого битой, которая используется при внезапно вспыхнувшей неприязни в таких случаях. Не хочется разбираться в юридической казуистике, но почему лицо без гражданства, давно проживающее в Таганроге без регистрации, тут же не было депортировано?

Руководствуясь требованиями справедливости в отношении пострадавшего гражданина России, суд постановил истребовать с гражданина без гражданства и без доказательств подтверждения личности сумму морального и физического ущерба в размере 20 тысяч рублей, каковую, конечно же, безработный Месропян сразу же выплатит. Хочется добавить, что вещественные доказательства преступления, совершенного при «внезапно вспыхнувшей неприязни», — а это и нож, хранящиеся в ОП-1 УМВД РФ по г. Таганрогу — приказано уничтожить.

По словам представителей потерпевшего Комарова, прокурорские работники в течение всего процесса пытались смягчить наказание, отрицая ранее приведенные доказательства намеренного избиения и угроз типа «убью» и т. д. Сторона защиты намекала на то, что он, дескать, порядочный гражданин, хотя и без гражданства и без паспорта, подтверждающего личность, и его можно сильно не наказывать — исправится. То, что обвиняемый действительно Арут Месропян, подтвердил другой гражданин, представившийся его отцом и не представивший каких-либо вещественных доказательств, подтверждающих его слова. Была представлена ксерокопия паспорта некой гражданки Армении, проживающей там же, где в разделе «Дети», был указан некий Арут Месропян. Так что не факт, что наш Арут Месропян является тем самым Месропяном, но оставим это на совести нашей правоохранительной системе, которая достаточно избирательно подходит к некоторым происшествиям, где русские граждане РФ подвергаются насилию со стороны не граждан РФ.
Евгений Михайлов

Предыдущий материал на эту тему: «Армянский «новый порядок» — в отдельно взятом городе».

http://evgenij-mich.livejournal.com/12002.html

"МК на Дону"

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: