Хутор Киров - сектор без газа?

02/10/2014 - 14:08

Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю.

Заместителю Генерального прокурора РФ в ЮФО Воробьеву С.Д.

Обращение

К Вам обращаются жители хутора Киров Мишкинского сельского поселения Аксайского района по вопросу включения х. Киров в программу газификации Ростовской области.
На протяжении многих лет мы пытались сдвинуть эту проблему с мертвой точки, но снова и снова натыкаемся на стену непонимания.
После наших неоднократных обращений во все структуры власти в 2011 году администрация Аксайского района подала заявку на газификацию хутора.
Но в министерстве промышленности и энергетики нам сказали, что межпоселковый проект до х. Киров от ст. Мишкинской.
В 2012 году Мишкинская администрация этот проект получила. Но и после этого в программу газификации нас не включили, так как теперь был необходим внутрипоселковый проект, он стоит 1980 тыс. рублей.
Таких денег у Мишкинской администрации нет, у администрация Аксайского района – тоже нет, и опять мы остались ни с чем.
В октябре-декабре 2013 года мы обратились с письмом к депутату Рожкову В. – ответа нет до настоящего времени.
Обращались к председателю Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Мариновой В.А. – также ответа нет.
Обращались мы и к председателю Законодательного собрания Ростовской области Дерябкину В.Е. – ответа нет и по сей день.
После обращения к депутату Государственной Думы Степановой З.М. пришел ответ за подписью Ушаковой С.Я. о том, что денег нет, и в программу мы вновь не попали.
Вот так и получается, что жители хутора, которые проработали по многу лет в колхозах и на производстве, не нужны своему государству.
Вокруг нашего хутора все населенные пункты с газом. И дачи, которые окружают хутор, – газифицируют.
Хутор Киров находится в двух километрах от Новочеркасска и четырех – от ст. Мишкинской, и никому нет дела до жителей, футболят нас не один – год от Аксайской администрации до администрации Ростовской области, в которую обращались неоднократно.
А межпоселковый проект имеет срок давности, и по истечении 3 лет придется заново заказывать и оплачивать экспертизу.
Просим Вас помочь в решении нашей проблемы.

Жители хутора Киров Аксайского района Ростовской области

От редакции

В соответствии с информацией ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» в настоящее время уровень газификации природным газом Ростовской области составляет 83,09%, в том числе: в городах – 90,38 %, в сельской местности – 65,75%.
Достижению этих показателей в значительной мере способствовала реализация Программы газификации Ростовской области в рамках общей программы ОАО «Газпром».
ОАО «Газпром» и Правительство Ростовской области заключили соглашение сроком на пять лет в 2002 году, потом были поставлены подписи под новым документом, в 2011 году для обеспечения соглашения о сотрудничестве между Правительством Ростовской области и ОАО «Газпром».
Донским Министерством промышленности и энергетики была рассмотрена и утверждена «Программа газификации Ростовской области на 2013–2014 годы», в которой определены инвестиции в объеме 3 332,2 миллиона рублей.
В 2014 году планируется строительство 7 межпоселковых газопроводов и 2 ГРС:
• а) Межпоселковый газопровод высокого давления от х. Мокрый Лог к пос. Атлантово, пос. Залужный, х. Керчик-Савров, пос. Равнинный Октябрьского района Ростовской области.
• б) Межпоселковый газопровод от х. Лобачев к х. Глухомановский, х. Солонецкий, х. Киреев, х. Паршин, х. Караичев, пос. Сосновый Обливского района Ростовской области.
• в) Межпоселковый газопровод к х. Семимаячный, х. Грушевка, х. Дубовой с отводами на х. Почтовый и х. Чернышев Белокалитвенского района Ростовской области.
• г) Межпоселковый газопровод от х. Первомайский до х. Усьман, х. Пустошкин, п. Ясный Багаевкого района Ростовской области.
• д) Межпоселковый газопровод от с. Шептуховка к с. Михайлово- Александровка с отводами на х. Лазарев, с. Новоселовка, с. Ходаков Чертковского района Ростовской области.
• е) Межпоселковый газопровод от ГРС Садки к н.п. Владимировская с отводом на Прохоровку Красносулинского района Ростовской области.
• ж) Межпоселковый газопровод от ГРС Гусев к пос. Гусев, п.Самбуров Каменского района Ростовской области.
• з) ГРС Садки.
• и) ГРС Гусев.
Инвестором строительства межпоселковых газопроводов выступает ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), функции представителя Инвестора в Ростовской области выполняет – ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Генеральным заказчиком строительства является ООО «Газпром инвестгазификация».
Однако, как можно заметить, в приведенном выше списке х. Киров отсутствует. Как, впрочем, и в предыдущие годы.
Вопрос: в чем причина? Нет денег?! Или нет желания помочь людям почувствовать себя людьми?

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: