Недомэрское

01/30/2014 - 09:36

Сейчас я вам напишу самую наглую ростовскую ложь недели. Произнёс её безымянный клерк из пресс-службы департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону. Ложь такая: "в ночь на 29 января на улицах города работали 151 единиц муниципальной техники".

С 20.30 до 23.30 вчерашнего дня мной на ростовских улицах была замечена только одна снегоуборочная машина - на Большой Садовой. Той стороны дороги, по которой ехал я, не касалось вообще ничего с самого начала снегопада. На Будённовском техникой даже не пахло. Наверное, её выгоняли только для того, чтобы написать этот пресс-релиз, ну да ещё снять картинку для телевидения.

Ростовчане, конечно, негодуют, но пока ещё не дошли до мысли, что пока городом управляет тот недомэрок, который им управляет, ничего хорошего здесь не будет. Он вместо того, чтобы город в нормальном режиме убирать, штабы создаёт по борьбе со снегом. Зима на него опять, уже двадцать чёрт знает какой год подряд, неожиданно наступила - в конце января на этот раз. Кстати, в другом пресс-релизе снегоуборочной техники уже 144 единицы, а в третьем - 190. Они даже не договорились, какую цифру врать.

Тротуары не убираются принципиально. В нормальных городах для них тоже закупают технику (те же МКСМ, а сейчас ещё хорошие ручные снегоотбрасыватели появились), но это в нормальных. В худшем случае, пускают дворников с лопатами. Но ростовские МУПы, озабоченные, наверное, только тем, как получить тендер, чтобы распилить его с администрацией, не то, что снег зимой - даже мусорные кучи летом с улиц убрать не способны.

Транспорт встал. Всякие "Ростов-Авто" и "Ренат Транс" ненавидят своих пассажиров даже в обычные дни. Ненавидят всем лютым чувством, на которые только способны их мелкие подлые душонки. Те, кто хоть раз ездил в этих шахид-маршрутках, поймут, о чём я. Когда "вадытел" подольше стоит на остановках, чтобы набить побольше, а потом дымит на эти "шпроты" (так они между собой называют пассажиров) вонючим табаком, да ещё материт их самой подзаборной руганью, ездя при этом так, как будто высосал перед рейсом полбутылки водки - это можно только из ненависти. Нахапать, распилить, сожрать - запросто. То, что при этом ещё и город надо возить - это им очень плохо и рассматривается как весьма неприятный побочный эффект.

А тут ещё и снег пошёл - они вообще исчезли. Топайте пешком, нам "невигадна".

Трамваи ходили даже в блокадном Ленинграде. В Ростове они не ходят и при небольшом снеге, чего же говорить, когда он средний, как сегодня. А заодно и автобусы. Народ штурмовал редкий транспорт уже с полседьмого утра, набивая его под завязку. Кому везёт жить возле железной дороги - воспользовались электричками, к которым, к счастью, мэр Чернышёв отношения не имеет. Снегоуборочную технику в городе видно по-прежнему раз в три-четыре часа, хотя такое количество должно бороздить ростовские улицы постоянно.

По степени лжи можете прикинуть процент отката от тендера на уборку улиц, который положили в карман чиновники.

А заодно, дорогие ростовчане, посмотреть в зеркало, увидеть человека, по милости которого городом правит недомэрок, и подумать уже о том, что что-то надо с этим делать.

Источник: http://a-rudakov.livejournal.com/165490.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: