Террор на федеральных трассах приведёт к большей панике, чем взрывы в городах

22/01/2014 - 07:02
Читать u-f.ru на

Город Ростов-на-Дону готовится встретить 22 января олимпийский огонь. Ввиду усилившейся террористической активности, спецслужбы активно пытаются обеспечить безопасность в местах большого скопления людей. Но доходит до абсолютного маразма. На вокзалах и в аэропортах скапливается больше полицейских, чем населения. По неофициальной информации, в Ростове ищут трёх террористов-смертников, прибывших в город для срыва пробега с олимпийским огнём. По моему мнению, взрывы можно произвести в любом месте. И способ уберечься от этого найти чрезвычайно сложно. Аналогичная ситуация происходит и в самом Сочи.

Так же, по неофициальной информации, там находится террористка-смертница Рузанна Ибрагимова. Об этом сообщает портал БлогСочи.ру со ссылкой на правоохранительные органы. На днях Ибрагимова была замечена на улице Советской в Сочи возле представительства МИД. Ориентировки на террористку распространены среди всех сотрудников полиции города-курорта. Между тем, в одном из центральных отделений полиции города Сочи нам сказали, что никаких ориентировок не получали и ничего о поисках террористки-смертницы не знают.

По мнению экспертов, идёт нагнетание паники среди населения южных городов самими идеологами терроризма. Запуская информацию для наших спецслужб о проникновении террористов, они тем самым отвлекают их внимание от реальных целей возможного террористического удара, притом массового. И это, как ни странно не города, а центральные трассы дорожного сообщения между крупнейшими центрами Юга России. Дороги полностью обеспечить мерами контртеррористической безопасности невозможно, особенно в преддверии Олимпиады. На каждый километр не выставишь группу быстрого реагирования. И именно на это, возможно рассчитывают террористы. Подобный удар они уже нанесли в Ставрополье, когда группа вооружённых террористов остановила машины на трассе и расстреляла ни в чём не повинных людей. Этот случай весьма показателен. В современных условиях выставить поддельный пост полиции на дорогах, имея средства и возможности не составляет труда. Тем более, прикрываясь обеспечением безопасности региона в преддверии Олимпиады. Расстрел на Ставрополье, уже вызвал панику среди населения, опасающегося теперь передвигаться на машинах в глухих районах края. Представляете, что может произойти в аналогичной ситуации, если произвести атаку на трассе М-4, или другой такой же значимой трассе Юга. Дороги - это самые уязвимые места для ведения партизанской войны на уничтожение. Отсюда делается вывод, что упор на обеспечение безопасности в городах, когда все силы спецслужб направлены на только одних направлениях, становятся бесполезными. Тем более, сами полицейские относятся к этому достаточно халатно. Первые дни после атаки все напряжены,а после наступает расслабление. Это физиология и это нормально. Они тоже люди и нельзя всё время быть бдительными не теряя контроля. Уже известны случаи, когда через рамку на вокзалах можно пронести всё что угодно, даже при скоплении полиции. Толпой, сгрудившись у рамки на вокзалах, полиция только расслабляется, звонит по мобильникам, болтает друг с другом. А в этот момент в потоке людей через рамки, может проникнуть смертник. Я сам видел, как насквозь звенящий человек прошёл через рамку и его не остановили. Пришлось обратить внимание полицейских на данного гражданина. И вот здесь я подхожу к одной из главных проблем наших спецслужб, решив которую они снизят в разы возможные угрозы со стороны террористов.

Отсутствие взаимодействия с населением, является одной из главных причин проникновения террористов в наши города. Губернаторы по привычке, опасаясь за свои кресла и наворованные богатства, обвиняют силовиков в произошедших террористических атаках. По моему мнению, это слабая отговорка. Общаясь с населением по всему Южному Федеральному Округу, я не раз слышал мнение о том, что при первом руководителе Округа такого бардака и угроз не было. Я имею в виду Казанцева Виктора Германовича. Будучи боевым генералом, имея большой опыт борьбы с террором, он выстроил чёткие системы взаимодействия как с населением, так и с силовиками. Собирались советы старейшин, регулярно проводились совещания с казачеством. На встречах с населением, поднимались вопросы обеспечения безопасности и взаимодействия с диаспорами, проживающими в регионе. Вся информация обрабатывалась и самые важные моменты сразу же ложились на стол руководителям силовых структур. Сейчас такого не происходит. Губернаторы сами по себе, силовики сами по себе.Вместо того, чтобы бороться со СМИ, реально поднимающими вопросы безопасности региона, органам власти наоборот необходимо налаживать полное взаимодействие с прессой. Журналистам население больше доверяет, чем полиции и этим необходимо пользоваться. Среди простых граждан достаточно патриотично настроенных людей, среди всех слоёв общества. И информацией они владеют, подчас более значимой, чем сами спецслужбы. На одних сексотах в наше непростое время не вырулить. Если силовики перестанут душить инакомыслящих, а начнут с ними плодотворное сотрудничество,то угрозы террористических атак,можно снизить до минимальных процентов.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/51360.html

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ