В полиции Таганрога работают оборотни, или честные сотрудники?

01/21/2014 - 16:47

течении последних двух лет в Таганроге произошла серия убийств одиноких женщин, как правило пожилых. До сих пор не ясно, кто мог совершить такие зверства. Убийства все похожи друг на друга.Выполнены путем колото-резаных ран в районе шеи. По словам начальника полиции города Таганрога полковника Алексеева Геннадия Егоровича, такие убийства как правило очень сложно раскрываются, но прилагаются все усилия для поиска негодяев. Одна из основных версий - это причастность неких цыган. Детали следствия естественно не раскрываются. Но, судя по действиям отдельных сотрудников полиции города, складывается мнение, что делается попытка притянуть за уши доказательства, в попытке обвинить человека, который, по версии адвоката никак не может быть причастен к этим убийствам.

Эту историю мне рассказал Андрей Борисович Дикий, житель Таганрога, обыкновенный механик на производстве. Оглядываясь по сторонам, опасаясь какой либо слежки со стороны полиции, он пришёл в назначенное мною место встречи. История, которую он поведал, не такая уж редкая, если брать территорию нашей страны. Население за многие годы привыкло к произволу полиции и принимает это как данность. Хотя положительные моменты в работе МВД и начали прослеживаться, но сотрудникам облечённым властью, привыкшим к тому, что системе бесполезно противостоять, сложно привыкать честно относится к своим обязанностям.

У Андрея Дикого по вышеуказанной схеме была убита пожилая мать, проживавшая одна в доме по улице Торговой, 37. Что примечательно, хранившиеся права собственности на дом не пропали, а вот документы на другую квартиру, находившуюся в собственности матери исчезли. Что наводит на определённые мысли. Дом был страшненький, стоимостью не более 400 000 т.р., а вот квартира намного дороже. Дело в том, что по городу давно ходят слухи о банде неких чёрных риэлтеров, реализующих квартиры жертв. В нашем же случае, по словам потерпевшего, полиция пытается его обвинить в убийстве собственной матери.Если принимать его слова за чистую правду, то получается полиция в Таганроге занимается беспределом, накручивая дела и заставляя невиновных брать на себя ответственность за убийства. Но и не верить сыну, потерявшему мать, нет никаких оснований.

Говоря о давлении со стороны полицейских он привёл множество примеров, изложенных в жалобе в Следственный Комитет РФ, которую я прилагаю ниже, а вот о не написанном, мы и продолжим. После убийства матери жизнь Андрея превратилась в сплошное давление со стороны совершенно разных служб полиции города. ДПС регулярно арестовывает его рабочий транспорт под разными предлогами и препровождает в отделы полиции по всему городу. В одном случае у него на экспертизу взяли личный автомобиль, но документы и ключи на него не взяли и так уже несколько месяцев проводят экспертизу закрытого автомобиля во внутреннем дворе УВД Таганрога. Некий сотрудник уголовного розыска по фамилии Железняк,постоянно ему говорит "мы тебя всё равно закроем". К сыну Андрея пришёл его друг и поведал историю о том, что его вызывали в полицию и просили под любыми предлогами напоить его и чтобы тот под диктофонную запись что-нибудь наговорил, обсуждая какие либо фильмы про убийства. Дескать мы вырежем то, что нам нужно и обвиним либо папашу, либо его сынка. К слову сказать сынок-то хулиганистый и неоднократно приводимый в отдел по работе с несовершеннолетними, но не обвинять же его огульно в убийстве бабушки. Я, конечно, понимаю рвение полиции в поиске преступников, но не имея прямых доказательств, мешать жить, оказывая постоянный психологических прессинг - это уж слишком. Если виноват, то задерживайте, ограничивайте свободу подпиской о невыезде. Работайте по закону, господа полицейские. А если ограничений нет, то ваши действия являются беззаконием, в то время когда руководство МВД пытается навести у себя в рядах порядок. Андрей не сдаётся, пытаясь отстоять свои права. Его адвокат, ранее работавший в следственных органах, говорит о том, что никогда не сталкивался с таким произволом полиции, любыми путями пытающейся обвинить его клиента. Самое страшное в этой истории то, что если Андрей не виноват в убийстве матери, а его сломают,то и вся серия громких убийств может быть повешена на него. Благо таких примеров по России предостаточно. И тогда истинные виновники продолжат свои мерзкие делишки, продолжая держать город в страхе. При личной встрече с начальником полиции города, я обратил его внимание на происходящее, на что получил весьма вразумительный ответ - он лично будет держать дело на контроле. По словам местных жителей,полковник Алексеев, начал наводить порядок в рядах таганрогской полиции, избавляясь от тех сотрудников, которые привыкли, пользуясь полномочиями,грести бабки.Ну что же посмотрим, а пока,наша редакция будет внимательно следить за происходящим в этом старинном купеческом городе.


Источник% http://evgenij-mich.livejournal.com/52446.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: