Платёжные терминалы как один из способов пополнения кассы террористов - таганрогская версия

01/07/2014 - 17:20

29 декабря 2013 г.в Волгограде прогремел чудовищный взрыв,унесший много человеческих жизней.Без мощнейшего финансирования и подготовки со стороны боевиков этого бы не произошло. Национальный Антитеррористический Комитет пытается перекрыть нелегальные способы обналичивания денег во всех регионах России,но видимо не всё так просто. Вот поэтому боевики и получают огромные суммы на свою деятельность.Государство давно выявило «черную дыру», которая даёт возможность аккумулировать колоссальные суммы наличных денег. Такой «дырой» была деятельность терминалов по приёму платежей от физ. лиц. Со своей деятельности владельцы терминалов не уплачивали налоги, а огромное количество не учтённого нала уходило на финансирование различной противоправной деятельности такой как финансирование терроризма, коррупцию, незаконное обналичивание денежных средст и многие другие сферы, где нужны крупные суммы наличных денег. Пресечь такую деятельность должны были ряд федеральных законов, которые наводили порядок в этой неконтролируемой части российской экономики. Основной закон, регламентирующий правила работы для участников данного рынка явился Федеральный Закон Российской Федерации № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», вступивший в действие 3 июня 2009 г.

Данный закон обязывал владельцев терминалов, если они явлются ИП, ООО, ОАО, а не являются кредитными организациями, устанавливать в каждом из них фискальную технику и открывать в банках спец. счета, куда должны отправлять деньги от инкассирования терминалов. Одним словом, они должны работать как контрольно-кассовые машины и попадают под действие. Чек, выдаваемый таким терминалом должен содержать фискальный признак-номер фискализатора, номер фискальной операции (не путать с просто порядковым номером чека). Всё это даёт возможность огромные наличные суммы сделать безналичными и, как следствие, налоговым органам взыскивать необходимые налоги.

Первые месяцы действия закона владельцы терминалов стали приводить их работу в соответствие с его требованиями. Стали устанавливать фискальные аппараты или передавать терминалы в банки, но спустя время им стало понятно, что ни МВД, ни налоговые органы в Таганроге не обращают внимания на такие «мелочи», как миллионы неучтённых наличных, выведенных из легальной экономики страны. А если можно не платить, тогда зачем платить? И снова всё вернулось на исходную. Более того целые торговые сети стали развивать свои сети. Это торговые сети магазинов «Юта», «Офелия», «ИванКа», «Эдем», «Империал».

Почти все незаконно работающие терминалы действуют под ИП Максимова Ю.В., ИП Дородний Д.А. и ИП Алентьев.

Владельцы терминалов настолько уверены в своей безнаказанности, что афишируют незаконный статус своей работы, вывешивая огромные рекламные наклейки на которых стоит указано «0%».

ВСЕ терминалы, работающие с платёжной системой “QIWI” работают в обход 103-ФЗ, а значит без оплаты налогов.

В Ростове всё тоже самое. В Неклиновском районе тоже самое. Даже сети предпринимателей те же. Размах грандиозный. Это если не тысячи, то сотни терминалов точно. Представляете какие это суммы чёрного нала?!

Уникальность Таганрога и Ростова в том, что во многих регионах страны ФСБ, МВД, ФСН выявляла сети из сотен и тысяч подобно работающих терминалов. Центральные новостные каналы страны, газеты и Интернет неделям освещали подобные случаи, но у нас ни один из уполномоченных органов не увидел этих нарушений у себя под носом.Граждане города в письмах обращали внимание и ФНС, и ФСБ, и прокуратуры на не исполнение федерального законодательства в этой части.

Для выявления незаконной работы терминала не нужно делать запросы, не нужно иметь спец.подготовку или полномочия. Достаточно глянуть на чек выдаваемый терминалом. Если в в Графе: Агент (субагент) написано ИП ….., ООО..... или просто ИНН........, то на чеке внизу должна стоять запись: ЭКЛЗ ….... и номер операции. . И ещё адрес терминала в чеке должен соответствовать фактическому нахождению.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/44074.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: