Администрация района + УК «Центр»= управляемый хаос?

12/26/2013 - 12:57

В течение 2012 года жильцы дома многократно обращались в различные административные инстанции с просьбой оградить их от самоуправных действий самопровозглашенной «управляющей компании» ООО «УК «Центр»», которое сфальсифицировав бюллетени заочного голосования и протокол общего собрания жильцов, присвоило себе право управлять многоквартирным домом № 21 по пр. Соколова Ростова-на-Дону.
На основании жалоб жильцов Кировский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрел описанную ситуацию и вынес 4 июня 2012 года решение по делу № 2-1573\12, которым признал «недействительным решение общего собрания жильцов МКД № 21 по пр. Соколова Ростова-на-Дону», на основании которого ООО УК «Центр» присвоило себе право управлять домом.
ООО «УК «Центр» пыталось оспорить это решение в Ростовском областном суде, но 4 октября 2012 года судебная коллегия по гражданским делам оставила решение Кировского районного суда без изменений.
На основании принятых судебных решений Государственная жилищная инспекция Ростовской области выдала управляющей компании ООО «УК «Центр» предписание № 5567 от 21.12.2012 г. с требованием до 21.02.2013 года объявить жильцам МКД о прекращении управлением домом, а Администрации Кировского района Ростова-на-Дону провести конкурс по выбору управляющей компании.
Указанные решения суда и предписание ГЖИ не были выполнены ни ООО «УК «Центр», ни администрацией района.
О существовании указанных решений суда и предписания ГЖИ известно руководству администрации Кировского района, но она так и не исполнила эти требования и, игнорируя жалобы жильцов, продолжала до последнего времени сотрудничать с ООО «УК «Центр», как с легитимно действующей.
В первых числах апреля 2013 года по квартирам дома были разосланы «протокол» и «бюллетени» о якобы проведенном ООО «УК «Центр» некоем «расширенном заседании Совета дома», на котором присутствовал г-н Панов В.В. - первый заместитель главы администрации Кировского района Ростова-на-Дону.
Таким образом, сама администрация Кировского района игнорирует судебные и административные постановления и продолжает сотрудничать с «самозваной управляющей компанией».
В сентябре 2012 года по квартирам дома начали рассылаться уведомления некоего ООО «МБА Финансы», а также поступать телефонные звонки угрожающего содержания с требованиями оплаты неких долгов перед ООО «УК «Центр». То есть, несмотря на постановления и решения судебных инстанций и ГЖИ, ООО «УК «Центр» спокойно продолжало заниматься своей, можно сказать, мошеннической, деятельностью.
И только после многократных обращений жильцов в полицию и прокуратуру, деятельность ООО «МБА Финансы» была пресечена.
Несмотря на это, в сентябре 2013 года в адрес жильцов вновь стали поступать письма с требованием оплаты «долгов», теперь уже от некоего ИП Ерещенко Р.А., который якобы имеет с ООО «УК «Центр» договор об уступке права требования задолженности с жильцов дома.
И в случае с ООО МБА Финансы» и в случае с ИП Ерещенко Р.А., ООО «УК «Центр», само не являясь легитимной управляющей организацией, прибегает к откровенным нарушениям закона, разглашая персональные данные граждан, само завладев ими незаконно.
В апреле 2013 года жильцы обращались с очередной жалобой в администрации. Кировского района Ростова-на-Дону и получают откровенно издевательский ответ, где сказано:
«По результатам рассмотрения сообщаю, что в настоящее время многоквартирный дом № 21 по пр. Соколова находится в управлении ООО «УК «Центр» на законных основаниях...!?
То есть глава администрации Кировского района г-н Карпенко М.Н. просто игнорировал существование решения Кировского районного суда, апелляционной инстанции, предписания ГЖИ об обязании районной администрации объявить о прекращении управления домом ООО «УК «Центр» и о проведении конкурса на избрание новой управляющей компании.
Далее, УЖКХ администрации Кировского района Ростова-на-Дону в августе 2013 года вдруг передает ООО «УК «Центр» картотеку паспортно-регистрационного персонального учета жильцов дома.
На недоуменные вопросы жильцов из администрации Кировского района вновь поступает издевательский ответ, из которого следует, что для администрации Кировского района ООО «УК «Центр» ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ.
Так же в августе 2013 года по квартирам МКД ВДРУГ!!! рассылаются «сообщения» о якобы проведенном общем собрании жильцов, которое избрало «якобы» в качестве управляющей компании ООО «Основа» (от редакции: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 управляющие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.
Приказом уполномоченного органа (Министерства регионального развития Российской Федерации) таким сайтом определён портал http://www.reformagkh.ru.
Однако тщательные поиски информации о деятельности ООО «УК «Центр», ООО «ГУК «Центр», ООО «Основа» ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО).
Каково же было удивление жильцов, ошарашенных таким полярным изменением в поведении администрации Кировского района. Только что рьяно отстаивали интересы ООО «УК «Центр» и течение 1-2 недель оно отброшено в сторону и всплывает некое ООО «Основа».
Причем эмиссары этой компании и прикормленные еще КОМПАНИЕЙ «цЕНТР» самопровозглашенные «члены Совета дома» теперь стали столь же рьяно отстаивать ООО «Основа» как еще неделю назад отстаивали ООО «УК «Центр» и его законность.
Поразительна эта откровенная беспринципность. Причем новоиспеченные радетели «Основы» не стесняются вслух говорить, что действуют по согласованию с Администрацией Кировского района и что люди. Стоящие за ООО «Основа» те же, что и за ООО «УК «Центр».
Поражает также та стремительность, с которой картотека паспортно-регистрационного учета жильцов была тут же передана из ООО «УК «Центр» в ООО «Основа».
Таким образом, мы видим, что самым бессовестным образом разыгрывается тот же самый сценарий с ООО «Основа», что и два года назад был разыгран с ООО «УК «Центр» -фальсификация бюллетеней, протоколов собраний и на их основе самозваную УК администрация признает законной, а далее продолжается «управляемый хаос в ЖКХ.
Таково было положение с «управлением» нашим домом по состоянию на 18 декабря 2013 года.
И вдруг, 19 декабря 2013 года на жильцов обрушивается новая «инициатива» администрации Кировского района: администрация «объявила конкурс на избрание управляющей организации по дому №21 по пр. Соколова Ростова-на-Дону».
На каком же основании эта же администрация двумя неделями ранее объявила жильцам, что уже избрана управляющая компания - ООО «Основа». Причем «избрана самими же жильцами дома», которые, однако об этом и не подозревали.
Но если управляющая компания уже избрана и признана администрацией Кировского района, рассылает жильцам на подпись договоры, выставляет счета на оплату, то почему вдруг администрация Кировского района отказывается от своих собственных заявлений и объявляет конкурс на избрание управляющей организации.
Эти откровенные фальсификации, передергивания, откровенная ложь из уст ответственных работников администрации Кировского района. Уже вызывает оторопь у стороннего наблюдателя, а тем более у жильцов дома. Когда же уже в конце концов на это обратит внимание прокуратура?

Жильцы дома № 21 по пр. Соколова Ростова-на-Дону

От редакции:

Ситуация очень показательная. Мы давно следим за деятельностью ООО «УК «Центр» (оно же ООО «ГУК «Центр», оно же ООО «Планета Сервис А». Возможны и другие варианты), как за показательным образцом состояния управления мКД в г. Ростове-на-Дону.
Все запросы граждан получают формальные ответы - сами решайте свои проблемы. И жильцы решают.
По имеющейся у нас информации ООО «УК «Центр» по такой же схеме проводит реорганизацию управления на территории не только Кировского, но и Ленинского района Ростова-на-Дону.
Представитель этой УК, которая позиционирует себя не как работник, а как «радетель интересов жильцов» - Австриевских Л.Д. При встрече с гражданами не устает делать заявления, что «УК «Центр» вошла в холдинг «Основа»», что «это проект губернатора, полностью поддерживаемый мэром города» и далее в том же духе.
Мы полностью присоединяемся к вопросам, поставленным в обращении жильцов, и надеемся на всестороннюю и объективную проверку со стороны правоохранительных органов.

Михаил Лунтовский

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: