Главе поселения и её мужу - джипы, а земля отобранная у сирот - Магомедсултанову

12/20/2013 - 14:04

Не устаю удивляться наглости и безнаказанности глав всяких крупных поселков. А ещё, если земли этих поселений включены в черту крупных городов. В нашем случае,речь идёт о Ленинском сельском поселении Аксайского района Ростовской области. С недавнего времени земли здесь необычайно подорожали, так как принимается решение включить этот посёлок в черту города Ростова-на-Дону. Уже на слуху осуждение дочери мэра Ростова-на-Дону Чернышёва за земельные махинации в Аксайском районе. Так вот часть этих афер, также произошли в этом поселении. Сильные мира сего один за одним выкупают там земли и строят дома, так как и природа, и город, и стадион для будущего чемпионата мира по футболу рядом. Ну да я не об этом. Буквально сегодня, 11 декабря, я получил письмо от жителей посёлка на которое сразу же обратил внимание, так как оно является криком души народа, замордованного местными чиновниками. Оно содержит и фамилии и факты незаконного предпринимательства местного главы самоуправления. Далее в повествовательной форме я попытаюсь донести суть обращения.
В 1995 году под индивидуальное строительство Пономарёву Сергею Алексеевичу был выделен земельный участок. Основанием для этого было то,что его семья проживала в общежитии, сейчас это жилой дом по адресу ул. Онучкина дом 8, х. Ленина. Выделенный участок находится по ул. Платова, в месте где выделялись земли под ИЖС и представителям казачества. Пономарёв Сергей имел двух сыновей от первого брака с Пономарёвой Ириной, а также от гражданского брака с Ряска Людмилой имел сына Владимира. Они вместе проживали совместно с родителями Пономарёва по ул.Асфальтной вплоть до гибели Сергея Пономарёва в 2006 году. Погибнув, Сергей оставил сиротами детей, родительский дом и выданный ему участок под строительство на ул. Платова.

Принадлежность земли Пономарёву подтверждалась записью в Хозяйственной книге Администрации Ленинского сельского поселения. Записи вносились на основании Постановления администрации прошлых лет, до назначения нового главы. Хранятся они в архиве Аксайского района. Далее интереснее. Запись просуществовала до ноября 2010 года, а после загадочно исчезла. Известно это стало, когда родные дети Пономарёва решили разобраться с хозяйством и столкнулись с тем, что участок у них украли, по словам анонимных источников, при помощи вездесущего главы женского пола Флюта Л. Н.

В период проведения следственных мероприятий, по словам свидетеля, она увидела,что запись о собственнике Пономарёве была изменена на фамилию Юдин, а следом неожиданно переписана на МАГОМЕДСУЛТАНОВА! По словам жителей, пытающихся помочь сиротам отстоять свои права на участок в суде, господин Юдин является близким другом главы поселения и его имя в хозяйственной книге оказалось не случайно. Более того основания для внесения изменений в книгу, то есть документ о переходе права на земельный участок предоставлен не был. Свидетель говорит о том, что запись была подделана почерком Калачёвой Н.Н., ведущего специалиста администрации.
К вышесказанному можно добавить, что существует много жалоб и документов, подтверждающих незаконные методы изъятия земли у населения хутора главой администрации Флюта Л.Н. По словам жителей, она не стесняясь прикрывается именем главы Аксайского района, дескать он её крышует. Поговаривают,что когда он высказал недовольство её несоизмеримыми аппетитами и спросил "Не хочет ли она добровольно покинуть пост?", то она ему ответила, что только после вас. На этом всё и закончилось, видно существуют некие неразрывные связи и компроматы, позволяющие ей так себя вести. В настоящее время, по словам местных жителей, эта чиновница только и успевает на свою зарплату покупать джипы себе и родственникам, а также строить скромные хоромы по несколько сотен квадратных метров.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/34274.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: