Виктор Казанцев: «Открытие» Кавказа должно стать главнейшей задачей Открытого Правительства России

12/09/2013 - 14:27

На конференции ОНФ в минувший четверг Глава государства и политики-«фронтовики» раскритиковали работу Открытого Правительства России.

Сопредседатель Организации экономического и культурного сотрудничества стран Кавказского региона Виктор Казанцев уверен, что политика открытых данных в первую очередь востребована на Кавказе.

«Критиковать Открытое Правительство надо до тех пор, пока есть ещё необоснованная законом закрытость власти от граждан. Судя по всему, работа предстоит большая. Ставшие уже привычными замкнутость бюрократов, закрытость «силовиков» порождают закрытость и «групповщину», не способствует толерантности и доверию, даёт пищу для взаимной неприязни, усугубляет непонимание граждан. Особенно остро эта проблема стоит на Кавказе: непрозрачность решений и ответственности региональной и местных властей лишает уверенности жителей южных регионов России, порождает неверие в справедливость и эффективность государственной политики.

Политика открытых данных именно на Кавказе должна обозначить свою эффективность: сбор информации, стандартизация данных, мониторинг угроз и тенденций, «раскупоривание» клановой системы и круговой поруки в ряде районов должны «заново открыть» богатейший регион страны. При этом, ввиду уникального геополитического расположения Кавказа, система сбора, обработки и анализа информации должна быть регламентирована с учётом возможных кибератак и взлома, использования данных недружественными структурами.

Архитектура информационной политики на Кавказе должна быть сложной и многоуровневой - как того требует сам регион. Но деваться некуда – нам нужно «открывать» Кавказ - с Открытым Правительством или без него. Не исключено, что если власть серьёзно возьмётся за эту работу, то потребуется пересмотр устройства всего института Открытого Правительства и самой сути его деятельности», - подчеркнул Виктор Германович.

Источник: http://eer.ru/a/article/09-12-2013/12872

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: