Нужны ли России восемь федеральных округов

11/20/2013 - 17:59

Для того чтобы хоть как-то навести порядок в стране, необходимо жёстче контролировать ситуацию на вверенных территориях, концентрируя бразды правления в одних руках. Политическая ситуация в стране близка к коллапсу, который может привести к развалу России. Ситуация, когда можно было брать самостоятельности столько, сколько влезет, привела к тому, что в регионах образовались местные цари, по- своему, распоряжающиеся бюджетом, властью и людскими судьбами.

Я намекаю на то, что необходимо принимать политические решения, непопулярные среди местных политических элит. В силу увеличивающейся ежедневно террористической угрозы, одно из возможных решений, усиливающих централизацию управления, могло бы быть сокращение федеральных округов с восьми до четырех.То есть объединить по образу военных округов. Их в России также четыре.Что это даст стране?

Возьмём, к примеру, юг страны. Когда президент Владимир Путин только собирался создавать федеральные округа,то планировалось изначально юг России обозначить Северо-Кавказским федеральным округом,но прислушавшись к мнению генерала Казанцева,округ был назван Южным. Так как по мнению генерала, неправильно было акцентировать вышеуказанное название. Это сделано было для того чтобы регион не казался отдельным государством на фоне остальной страны. Раздел Южного федерального округа на ЮФО и СКФО привёл к печальным результатам. Усиление террористической угрозы на Северном Кавказе,я напрямую связываю с разделом округа и в результате раздроблением власти, приведшей к усилению влияния лидеров кавказских республик, с одновременной потерей контроля над ситуацией в этом сложном регионе. Северокавказские республики показали свою полную несостоятельность в управлении после раздела ЮФО. За исключением Чеченской Республики террористическая угроза только усилилась. Но и в этой республике не всё так хорошо, как докладывают в центр. Кадыров принимает максимальные усилия для всеобъемлющей самостоятельности принятия решений на её территории, что не может положительно сказаться на фоне проблем СКФО. Для чего было проведено разделение, ходит много кулуарных слухов, но это привело к разграблению единственного русского региона - Ставропольского края. Усиление бесконтрольной миграции на его территорию выходцев из республик Северного Кавказа, привело к захвату земель и экономики преступными кланами, подконтрольными главам этих регионов. Произошло это благодаря преступной сделке и в результате полного попустительства со стороны кремлёвского ставленника Хлопонина. Вместо того чтобы сильной рукой управлять, он отсиживается в Москве. До этого назначения и разделения регион не испытывал таких проблем.

Обратное воссоединение ЮФО и СКФО,под руководством сильного лидера, возможно, изменит ситуацию в лучшую сторону, а если это будет выходец из силовых структур, поможет наладить полное взаимодействие с Северо-Кавказским военным округом. Это необходимо для моментальной локализации военной угрозы и защиты местного населения, в случае нападения террористов, как это было в Дагестане. По мнению экспертов, объединив округа, необходимо во главе поставить полпреда и отдельно вице-премьера правительства. Один будет заниматься непосредственно проблемами региона, а другой будет представлять интересы в правительстве, что позволит явно улучшить общую экономическую и политическую ситуацию как в объединенном округе, так и по всей стране. Показав на примере Юга России, как может работать схема на укрупнение регионов, применить её повсеместно, наладив полное взаимодействие между чиновниками и военными, что позволит тем самым вернуть спокойствие и нормальное развитие по всей стране.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/24818.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: