Чечня обеспокоена: «К чему готовятся русские националисты?»

10/31/2013 - 09:04

Здоровая нация так же не замечает своей национальности,
как здоровый человек - позвоночника.

Бернард Шоу

Всем запомнилась передача "Поединок", в которой Владимир Жириновский оппонировал журналисту Максиму Шевченко (http://www.youtube.com/watch?v=e9v9AW1xJ0k). Как всегда, выступая в своей манере, политик призвал огородить Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, чем вызвал естественное негодование многих партий, а также лидеров северокавказских республик. Не остался в стороне и глава чеченского парламента - господин Дукуваха Абдурахманов (http://www.youtube.com/watch?v=xIJcRV05wkw). В своём выступлении он призвал наказать лидера ЛДПР за разжигание межнациональной розни. Что самое примечательное в его выступлении, так это озабоченность подготовки к чему-то русских националистов. Далее в своём послании политик практически приравнял национализм к нацизму, видимо, забывая, что Чеченская республика является образцом того самого национализма, которого он так опасается, только чеченского. Апофеозом его выступления стало пожелание посадить всех националистов (в его понимании - нацистов) в тюрьму и расстрелять.

Что же, давайте расстреляем, но для начала придётся наказать чеченскую молодежь, воспитанную в духе приоритета чеченского народа над всеми народами России, безнаказанную, разнузданную, плюющую на законы страны, которая им помогает. Ибо если бы не показательное пренебрежение оных к культуре и обычаям русского народа, который терпелив, но не безмерно, вопроса национализма (в понимании малых республик - нацизма), не было бы априори. Чтобы ответить на вопрос лидера чеченского парламента "Кого же готовят русские националисты?", необходимо спросить самого Дукуваха Абдурахманова и лидера чеченского народа Рамзана Кадырова - «а кого вы готовите в своих военно-спортивных клубах, с приглашением лучших специалистов по военной подготовке?». Как показывают наглядно рейтинги и опросы, российское общество, в поисках потерянного самоуважения начало активно выражать свою боль и своё право на самоопределение. Даже рейтинги этих видео достаточно показательны: ролик Жириновского за пять дней набрал 110 000 просмотров (не считая копий), при этом 5 из 6 проголосовали в поддержку позиции русско-еврейского политика, русско-чеченский ответ Абдурахманова просмотрели 800 человек и 2/3 зрителей не согласились с позицией выступавшего. (Можно, конечно, верховным указом заставить чеченский народ поднять посещаемость)))), но разве снимет это растущую напряжённость?).

И если кто-то (а среди них и президент Путин) обвиняет политиков и журналистов в попытке нажиться на больном националистическом вопросе, то предложите альтернативу людям, дайте им вразумительные ответы, направьте народный гнев. Если сможете. Заставьте нас поверить...

По-моему мнению, возрождая Россию, прежде всего необходимо готовить её защитников, так как русских никто не защитит, если только они сами не будут к этому готовы. Опасения кавказцев по этому поводу не беспочвенны. Несомненно, сильный русский народ (гордый и непокорный) мало кого устраивает. У меня нет сомнений в том, что и среди жителей кавказских республик достаточно порядочных и умных людей, понимающих, что Россия и русские являются верными друзьями народов Кавказа. Однако эта догма работает лишь в том случае, когда это взаимно. Возможно, и не было бы таких межэтнических столкновений (как в Пугачёве, Вёшенской, Ремонтном, Бирюлёво и т.д...), если бы правительство России задумалось бы об истинных причинах, побуждающих русское население выказывать столь бурный протест государственной политике задабривания Кавказа. Причины у всех на виду. Обсуждать уже не стоит, ибо об этом не говорит только ленивый. Необходимо вернуть русскому народу официальный статус государственно-образующего, со всеми вытекающими последствиями. Когда власть нам говорит, что мы - россияне и являемся российским народом, становится грустно и обидно за всех наших предков, которые сражались и отстаивали российскую государственность во все века (одновременно будучи и подданными России, и русскими). Они гордились этим и им в страшном сне не могло присниться, что в будущем их внуки будут считаться националистами (и нацистами в глазах народов Кавказа). Разыгрывание карты унижения коренного русскоязычного населения в угоду кратковременным интересам правящей элиты, не может привести к положительному исходу в игре за объединение российской нации.

А теперь ответим на главный вопрос : «К чему готовятся русские националисты?»
По мнению некоторых аналитиков, в нашей стране усиливается борьба русскоязычного населения за свои права, идут поиски общей идеи, способной объединить националистически настроенных русских граждан России ко входу во власть, законным выборным путем, начиная с поселковых советов и заканчивая Кремлем. Всем ясно, что силовые методы не являются правильными. Ожидается, что по результатам следующих выборов в Государственную Думу РФ войдут до 20 % представителей партий, борющихся за права русского народа (что является угрозой для сытого существования кавказских лидеров). Мы говорим о лидерах, так как простые люди там тоже не жируют.
Не нужно бояться русского национализма. Это социальное явление - не угроза государству, а скорее наоборот. Именно русские смогут остановить сепаратизм в национальных республиках Северного Кавказа в случае прекращения политики задабривания, а также изменения конъюнктуры власти с приходом в неё националистических партий.

Впрочем, вопрос национального самосознания логичен для истории нашего молодого, двадцатилетнего-подросткового государства. Через это явление прошли уже многие страны, но сможет ли наша власть выйти с честью из этого испытания? А пока для нас актуальны до боли слова британского писателя и нобелевского лауреата - Бернарда Шоу: «Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. Но если вы подорвете ее национальное достоинство, нация не будет думать ни о чем другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, никаких философов, никаких проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов. Она не будет заниматься никакими делами, сколь неотложными они ни были бы, кроме дела воссоединения и освобождения».

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/16231.html

На фото novosibirsk-news.ru - Дукуваха Абдурахманов

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: