Обращение к главе СКР Александру Бастрыкину

10/31/2013 - 08:06

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
генерал-полковнику юстиции
А.И. Бастрыкину

__________________________________

105005, Москва, Технический переулок, дом 2
от Лазаревой Татьяны Сергеевны

Жалоба

Уважаемый Александр Иванович!

К Вам вынуждено обращается супруга бывшего заместителя руководителя 54-го Военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации Южного военного округа капитана юстиции Лазарева Владимира Владимировича, жизнь и судьба семьи которого полностью безразличны руководству Главного военного следственного управления и Военного следственного управления Южного военного округа, так как на все обращения и просьбы о помощи поступают идентичные ответы, свидетельствующие о желании избавиться от Лазарева В.В. как от сотрудника СК России и человека.

4 июля 2012 года руководителем Главного военного следственного управления генерал-полковником юстиции Сорочкиным А.С. на основании сфальсифицированных и непроверенных на достоверность документов ОРД, составленных с нарушениями ФЗ «Об ОРД» не уполномоченными лицами, незаконно и не санкционированно осуществившими с применением насилия задержание сотрудников СК России без участия следственной группы (должностных лиц ВСУ СК России по ЮВО), понятых (либо незаинтересованных лиц) и без применения фото- и видеосъемки, а также на основании лживых объяснений оперативников Управления ФСБ по Северо-Кавказскому региональному командованию ВВ МВД России, в отношении моего супруга и его сослуживца — капитана юстиции Синявского А.В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.
После возбуждения уголовного дела оно передано для расследования в Военное следственное управление СК России по Южному военному округу, где с 17 июля 2012 года по настоящее время, то есть практически 16 месяцев, незаконно и необоснованно расследуется следователем Назаровым А.Н., который по указанию вышестоящего руководства необъективно осуществляет производство предварительного следствия, нарушает законы, фальсифицируя доказательства и не желая привлечь действительно виновных лиц в произведенной провокации.

Только после возбуждения уголовного дела и проведения очных ставок, моему супругу и капитану юстиции Синявскому А.В. удалось уличить оперативных сотрудников во лжи, в связи с чем последние отказались от ранее данных пояснений, на основании которых генерал-полковником юстиции Сорочкиным А.С. было возбуждено это ужасное уголовное дело.
Не имея возможности доказать вину обоих, то есть Лазарева В.В. и Синявского А.В., руководству ВСУ по ЮВО с одобрения должностных лиц ГВСУ СК России, все же пришлось 13 июня 2013 года прекратить уголовное преследование Синявского А.В., который Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом был полностью реабилитирован и восстановлен в ранее занимаемой должности.

Понимая, что руководитель ГВСУ СК России не погладит по головке за то, что ему неверно доложили подчиненные о наличии повода и основания для возбуждения уголовного дела, должностные лица ВСУ по ЮВО, засучив рукава, начали поспешно заканчивать дело в отношении Лазарева В.В., предъявив последнему обвинение по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ, то есть обвинив мужа в преступлении, которого он никогда не совершал, а стал жертвой мести со стороны сотрудников ФСБ, с с алчностью и неквалифицированностью которых Лазарев В.В. боролся более 3 лет, не обращая внимания на поступающие в его адрес угрозы и высказывания отомстить.

При общении с уже немногочисленными друзьями мужа мне стало известно, что руководство ВСУ по ЮВО любыми способами не допустит прекращения уголовного дела (уголовного преследования) в отношении Лазарева В.В., то есть всеми правдами и неправдами будет доказывать, что черное — это белое, и наоборот! На логичный вопрос, почему и что плохого муж сделал за 8 лет безупречной службы, мне был дан один простой ответ, который поразил меня до глубины души: «Нельзя прекратить уголовное дело, возбужденное руководителем Главного ВСУ генерал-полковником юстиции Сорочкиным А.С., так как это не прощается (а ныне не допускается) и будет расценено, как признание его — Сорочкина А.С. не разобравшимся и принявшим незаконное или необоснованное решение, так как такие начальники не могут ошибаться!». Я спросила еще: «А как же заслуги мужа?», на что получила простой до боли ответ: «А кому они нужны, если ты нужен только тогда, когда ты на должности, то есть сейчас, а оказавшись «за бортом» или оступившись — тебя в одночасье не только забывают, но и уничтожают, чтобы из дверей Комитета, тебя даже в дворники не взяли!». Поэтому все обращения и жалобы нашей семьи и родственников остаются без должного рассмотрения, так как цель одна — доказать, что черное — это белое, а мой муж — самый главный коррупционер Юга России!

В ходе предварительного следствия меня даже не стали допрашивать, хотя я письменно сообщила о своем желании дать показания о невиновности супруга. Однако на допрос меня никто не вызывал, так как следствие не волновали показания о невиновности моего супруга, т.к. у руководства ВСУ по ЮВО есть только одна цель и задача - собрать в уголовное дело «доказательства», хоть как-то подтверждающие вину Лазарева В.В. В связи с чем я окончательно убедилась, что расследование уголовного дела в отношении мужа проводится лишь с целью доказать его виновность, т.к. версия о невиновности мужа вообще не рассматривается, а все многочисленные просьбы провести следствие законно (без фальсификации доказательств) и объективно, должностными лицами Главного военного следственного управления и ВСУ по ЮВО не учитываются и не рассматриваются. В связи с чем следствие упорно пытается «затолкнуть» уголовное дело прокурору, а затем и в суд, уверенно считая, что таким образом покажет свою исполнительность и принципиальность, не обращая внимания на имеющиеся в деле нарушения, которые начались с санкции на проведение ОРМ, составлении и регистрации сообщения о преступлении и рапорта об обнаружении признаков преступления, а также были допущены при проведении и составлении протокола осмотра места происшествия, при получении смывов и проведении химического исследования (экспертизы) и много др.

Если я не ошибаюсь, то есть такое выражение: «все средства защиты – хороши!», однако оценивая происходящее с моей семьей, а также действия должностных лиц ВСУ по ЮВО, могу с уверенностью заявить, что девиз ВСУ по ЮВО: «все средства подавление воли и незаконного обвинения – хороши!». Под данным девизом, кроме вышеуказанного беззакония, я имею в виду решение руководителя ВСУ по ЮВО об увольнении моего супруга с военной службы по несоблюдению условий контракта, которое в ВСУ по ЮВО, в нарушение действующего законодательства и разъяснений Верховного Суда РФ, принялись реализовать после истечения срока действия контракта Лазарева В.В. При этом руководство ВСУ по ЮВО, зная еще с января – февраля 2013 года о наличии у Лазарева В.В. подтвержденного справкой ВВК основания для увольнения с военной службы по состоянию здоровья, решило не учитывать его желание об увольнении с военной службы по состоянию здоровья, а фактически отнять положенное жилье и выгнать нашу семью на улицу, дабы сломить у Лазарева В.В. волю и желание к борьбе доказать свою невиновность.

Видимо, право было одно из должностных лиц Главного ВСУ СК России, которое письменно сообщило мне о том, что прежние заслуги супруга в процессе службы в органах военной юстиции, а также о его личных качествах будут учтены при расследовании уголовного дела. Так сейчас и происходит! Все 8 лет безупречной службы Лазарева В.В. в органах военной юстиции были оценены двумя наградами – незаконным привлечением к уголовной ответственности и увольнением с военной службы по несоблюдению условиям контракта (т.е. без права законно получить положенное жилое помещение).

Хочется выступить на главном телевидении, чтобы на всю страну поклониться в ноги руководству Главного военного следственного управления СК России и ВСУ СК России по ЮВО и сказать им: «Большое Вам за всё Спасибо!».

Теперь я полностью поддерживаю супруга в том, что он решился написать книгу о трудностях следственной работы, безответно выполненных задачах руководства, человеческих качествах и поступках сослуживцев и начальства, а также о наступаемых последствиях.

С большой надеждой уверена, что Вы найдете время объективно во всём разобраться, а также своей властью и полномочиями прекратите в ГВСУ СК России и ВСУ по ЮВО произвол и беззаконие, происходящие ежедневно в отношении моего супруга – Лазарева В.В., т.к. судьба порядочного человека и будущего отца нашего второго ребенка только в Ваших руках!
Мой супруг неоднократно письменно просил у руководства Главного военного следственного управления СК России разрешить ему обратиться лично к Вам, прибыв на прием в г. Москву, но до сих пор, то есть с сентября 2013 года, разрешения он так и не получил. Видимо, все по той же вышеуказанной причине, а также зачем выносить сор из избы?
Обращаюсь к Вам и с мольбой прошу помочь, т.к. сил терпеть происходящее и наблюдать, как издеваются и подавляют волю мужа, я больше не могу!

С большим уважением и надеждой на понимание

ЛАЗАРЕВА Т.С.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: