Патриоты и предатели

09/23/2013 - 22:30

Последние конфликты в Кондопоге, на Ставрополье, в Пугачёве заставили власть обратить внимание на разгул этнической преступности в стране, которая действует в связке с коррумпированными чиновниками. Однако что является первичным: гнев и воля народа, выступившего за права коренного населения России, или новая националистическая парадигма высшего руководства? Так или иначе, организация всероссийского движения «За честь и достоинство», а также других родственных сообществ - это логичный жест граждан, желающих и имеющих силы помочь государству в стабилизации положения. При этом лозунги, которые выдвигают «и низы, и верхи», сходны по звучанию и значению:

1. Борьба с коррупцией и этнопреступностью. Эта тема обсуждалась Путиным в Совете Безопасности 9-го сентября этого года (http://www.kremlin.ru/news/19184), а также в Госдуме, где 11 сентября был внесён на рассмотрение законопроект о защите русскоязычного населения от выходцев из республик Северного Кавказа (http://pda.nr2.ru/policy/459482.html).

2. Повышение ответственности губернаторов за межнациональные отношения в регионе, под угрозой снятия. (Сформулировано Д.А. Медведевым http://www.vz.ru/news/2013/9/12/650097.html).

В борьбе за гражданское общество. Журналист против академика

«Пусть кто-нибудь другой» или «это меня не касается» - так говорят все, пока не случится какая-нибудь беда, однако бывает уже слишком поздно, чтобы решить конфликт в зачаточном состоянии. Однако всё больше русских людей

воспринимают проблемы страны как свои личные проблемы, и каждый на своём месте, в своей профессии сражается с беспределом. Будучи журналистом, я решил бороться с вышеупомянутыми проблемами пером и словом, анализируя всё происходящее в нашей великой стране. Основное моё внимание привлекла Чеченская Республика с её одиозным лидером — Рамзаном Кадыровым. Первая статья «Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?» (http://www.novayagazeta-ug.ru/articles/2013/06/06/8013) вызвала немедленную и неадекватную реакцию с оскорблениями и угрозами наказания от омбудсмена ЧР Нурди Нухажиева — верного соратника лидера республики. Основная его задача в том, чтобы, используя властные полномочия и особую расположенность руководства России к ЧР, затыкать рот любому русскому журналисту, а также политикам, которые смеют поднимать и освещать негативные моменты развития этой северокавказской республики. В ответ на угрозы, я со своими единомышленниками, решил подать в суд на Нурди Нухажиева и его покровителя Кадырова, а впоследствии провести митинг «За честь и достоинство против этнической преступности и коррупции». На тот момент нам казалось, что поддержка русскоязычного населения будет всеобъемлющей, но дальнейшие события показали, что не всё так просто «в королевстве Датском». Многие сотрудники правоохранительных органов в кулуарах выражали свою поддержку; говорили, что проблемы нужно решать и что если бы не погоны, то они бы встали все как один за права коренного русскоязычного населения, страдающего от засилья приезжих из республик Северного Кавказа и продажных чиновников. По окончании митинга мы, воодушевлённые поддержкой, думали: «Вот оно - время перемен - настало!». Но не тут-то было. Стремясь не допустить волеизъявления народа и судебного процесса по Нухажиеву и Кадырову, «номенклатурная машина» завела свою игру.

Патриотизм не остаётся безнаказанным

Буквально в течение недели после митинга началась дискредитация меня и моих товарищей в некоторых СМИ. Стало известно, что за кулисами некий кукловод начал дёргать за ниточки сотрудников спецслужб и чиновников - с целью оказать давление. Через некоторое время в мой адрес также посыпались угрозы со стороны представителей этнических преступных группировок Северного Кавказа, дескать, кирпичи летают незаметно. Ну да Бог с этим, и не с такими проблемами сталкивался. Как нам стало известно, в настоящее время в производстве Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области находится материал проверки по заявлению уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нухажиева Нурди Садиевича, который обвиняет меня в экстремизме, и Следственный комитет Российской Федерации по Чеченской Республике прилагает усилия для передачи указанных материалов в свое производство. Мы предполагаем, что подобная передача материалов доследственной проверки для рассмотрения в Чеченскую Республику будет являться нарушением положений ст. 152 УПК РФ, в которой предусмотрено, что предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. В моём случае рассмотрение дела на территории Чечни — опасно не только юридически, но и физически.

«Если Путин перестанет платить контрибуцию, сначала разберёмся с Кадыровым, потом и с вами» - неизвестные доброжелатели чеченской наружности
Основное, что меня насторожило, так это приезд вооруженной группы чеченцев в Таганрог и их интерес к адресу моего проживания. Если сами чеченцы позволяют себе такие высказывания и не стесняются угрожать оружием жителям России, то существует ли какой-либо контроль со стороны властей? Сам Кадыров способен ли управлять своими боевиками, и если — да, то с кем на русской стороне он согласовывает свои действия? Понятно, что для того, чтобы закрыть рот, проще убрать или украсть человека, впоследствии договорившись с местными ментами. Но я официально заявляю — меня это только разозлило — ибо я понял, что закулисная поддержка силовых органов и некоторых чиновников не способна защитить граждан от произвола этнических преступников и, если будет дан сигнал «фас», помощи ждать неоткуда. Но возникает вопрос: эти чиновники идут вопреки указам высшего руководства страны? Тогда нужно еще более усилить борьбу и довести до центральной власти информацию о произволе, происходящем на юге России, и «предателях» на любых уровнях власти.

Сила - в правде
Недавно нам стало известно, что давление и слив (якобы компрометирующей) информации в СМИ, по всей вероятности, организовал чиновник федерального масштаба, русский человек. Если такие чины используют свои рычаги влияния, то и бороться с ними нужно на самом высоком уровне, включая президентский контроль.

Российское общественное движение "За Честь и Достоинство" проводит собственное расследование предательского "наезда". Уже известны имена и мотивы высокопоставленных чиновников СКФО? разместивших "заказ" на дискредитацию патриотического движения.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: