Николай Коломейцев: до конца года губернатора Голубева отправят в отставку

09/15/2013 - 17:26

Сегодня, 15 сентября, состоялся пленум ростовского регионального отделения КПРФ, на котором обсуждались результаты выборов в Законодательное собрание РО, прошедших 8 сентября

После пленума депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Коломейцев коротко сообщил журналистам о результатах дискуссии.

Первое. Со вторника, 17 сентября, начинает работать комиссия ЦИК по рассмотрению жалоб руководителей трех думских фракций - КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которые ранее направили в Центризбирком

Как известно, руководители думских фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» направили в Центризбирком требование отменить результаты выборов в Ростовской и Кемеровской областях - из-за многочисленных нарушений, допущенных в ходе голосования.

Ожидаемые результаты деятельности данной комиссии - пересчет голосов на проблемных участках либо полная отмена результатов выборов.

Второе. В адрес Генпрокуратуры РФ направлены заявления о фактах коррупции в РО, связанные с хищениями бюджетных средств. По мнению Николая Коломейцева, с учетом расследований, которые ведутся по Ленинскому району МО, губернатор Голубев уйдет в отставку до конца года, и нарушения в ходе выборов в ЗС РО стали последней каплей, переполнившей чашу терпения Кремля.

По информации источников в областной администрации, в ближайшее время губернатор Василий Голубев отправит в отставку следующих должностных лиц и министров правительства Ростовской области: замгубернатора Сергея Трифонова, министра строительства Валерия Кузнецова и министра внутренней и информационной политики Андрея Бурова - за крупные политические скандалы в сфере строительства, в организации проведения выборов в ЗС РО, в сфере межнациональных отношений и информационной политики.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: