Канун дворцового переворота?

09/05/2013 - 20:24

Последние события очень напоминают мне канун дворцового переворота. По смещению Путина и замене его на молодую и симпатичную Западу да либералам, относительно популярную фигуру. Не стану утверждать, что сие случится завтра, но и в долгий ящик дело явно не откладывается.
Попробуем открыть секрет буквально на кончике пера.

МЭЛЬНЫЙ – НАШ НАВАР!
Первое, что рассеивает туман – бешеная раскрутка Навального, причем в первую очередь на Западе. Вспомним, что Би-Би-Си целиком передавало чтение приговора Н. по «Кировлесу». Так, чтобы в Лондоне (да и на Западе) последний гей знал, кто такой Леша и что он – борец со страшным Путиным. Теперь Н. усиленно рекламируют через Ю-тьюб, повесив рекламу перед началом роликов на посторонние темы.
В чем смысл такой раскрутки Леши для западного мира? Ведь нужно по логике вещей действовать на расейский электорат. С ним-то – неважно дела обстоят. Н. выбрал свой выборный ресурс: он – божок для столичных хипстеров и офисного планктона, для демшизы. Здесь он наберет 20% (менее миллиона пришедших на элекции), но по стране – не более пяти-шести процентов. Зачем же тогда такое продвижение в мозги Запада?
Все становится ясным, если учесть, что Леша – ставленник ельцинской Семьи. Его усиленно поддерживает Желязяка – Александр Стальевич Волошин, ельцинский и раннепутинский глава президентской администрации (1999-2003 гг.). Один из самых авторитетных членов ельцинской Семьи, подльник Чубайса по разделу РАО «ЕЭС» (и не только), фигура олигархического компрадорского капитала и даже автор самой концепции «управляемой демократии». Нынче это фигура, тесно повязанная с олигархом Керимовым (Волошин – глава совета директоров «Уралкалия»).
Мне давно ясно, что Навальный – фигура марионеточная. Его готовят на замену Путина, причем эта замена должна произойти невыборным путем: через массовые уличные протесты в столице. Под это и разогревается ситуация: важно вытащить на площади как можно больше живой силы. При этом на место надоевшего Путина должен стать молодой, перспективный и симпатичный Западу Леша.

Мне давно ясно, что суть дела сейчас: драка за власть между группировкой Семьи (прозападный сырьевой и финансовый капитал) и путинщиной (силовиками, приватизаторами государства). Воспользуемся образами из бессмертной «Бриллиантовой руки». Усобица идет, образно говоря, между двумя уголовниками: гламурно-лощеным «западником» Козодоевым (отель «Атлантик»!) и «почвенно-брутальным» Леликом («Да, гостиница «Атлантика», двухкоечный нумер!»). Либералам-козодоевым Путин смертельно надоел, его нужно сбросить. Но кого посадить взамен? У либеральных козодоевых нет публичной фигуры, которую можно было бы выдвинуть как симпатичного «лидера». Ну не самого же Стальевича-Железяку выставлять. Диму Медведева? От него стошнит всех. Чубайса? Это даже не смешно. Не тянут на эту роль ни Керимов, ни какие-то опереточные Немцов с Касьяновым.

Получается, что Леша здесь – самая раскрученная и симпатичная фигура. Да еще и марионеточная полностью. И больше у либеральных «переворотчиков» фигур просто нет.
Ибо кто Леше программы пишет? Хазин и Глазьев? Крупнов и Кобяков? Митяев и Делягин? Губанов с Мусиным? Да нет – все те же птенцы гнезда гайдаро-чубайсовщины.
Смысл смещения Путина и замены его на Лешу очень прост. Есть воровская, грабящая нас Система. Ей главное – сохраниться и уйти от ответственности. Чтобы это сделать, ей выгодно пожертвовать теми, кто исчерпал свой ресурс и всем осточертел. В свое время так (но мирно) заменили спившегося и больного, потерявшего адекватность и всеми ненавидимого Ельцина – на Путина. Теперь и Путин износился. Самое время сбросить его под знаменем борьбы с коррупцией. Сбросить – и отдать на растерзание толпе самых одиозных его подельников-леликов-силовиков. Заодно отобрав у них лакомые активы и переприватизировав их.

Но при этом сам неолиберальный (в духе гайдарочубайствщины) курс должен остаться неизменным. И те, кто с 1991 года обеспечил русским геноцид и позорную деиндутриализацию, должен остаться безнаказанными. Криминальные «капиталисты» должны сохранить свои власть и богатство. Никто не должен ответить за наш геноцид с 1991-го. Для этого и нужен «проект Навальный»: неизменно подчеркивающий свою верность курсу либерализма и бичующий коррупцию-преступления ТОЛЬКО путинской группировки. При полном замалчивании гнусностей либеральной группировки. При внедрении в мозги электоральных баранов примитивной мысли: надо убрать только Путина, а курс, взятый в 1991-м, нужно оставить прежним.

Поясню свою личную позицию. Для меня противостояние путинщины и навальщины – драка «чужих», двух разновидностей криминал-либерального отродья. Меня не обманывают красивые лозунги, в корень смотрю. Как известно, главных гитлеровских бонз повесили после Нюрнбергского трибунала в спортивном зале. Очень хочу нового Нюрнберга для авторов геноцида русских с 1991 года. Очень желаю, чтобы спортзал посетили не только лелики, но и козодоевы. Не только нынешние вожди, но и деятели 90-х. Поэтому «проект Навальный», нацеленный на выведение из-под ответственности ельцинской Семьи, меня не устраивает.

И то, что Лешу сейчас так раскручивают на Западе, говорит об одном: готовится дворцовый переворот с участием «наваленного» стада придурков. Запад должен с одобрением принять марионетку либеральной мрази, удовлетворившись падением давным-давно демонизированного Путина.
Но это – не единственный косвенный признак возможных событий.

«СТРАШНЫЙ» ВВП
Второй признак – в том, что Путин контролирует только часть «элиты». На самом деле, есть кланы и фигуры, которые, работая на его низвержение, остаются неприкасаемыми. Это в либеральной пропаганде ВВП – страшный нефтяной фашист, этакая помесь Гитлера с Муссолини. На самом же деле он – нерешителен и слаб. Именно его неспособность идти на решительные действия даже для спасения своей власти и самое себя и учтены теми, кто сейчас его сваливает.

По итогам событий 2011-2013 гг. можно выделить тех, кто неподконтролен Путину, хотя и работает против него.
Это – Волошин, Чубайс, Кудрин, Шувалов, прочие члены ельцинской Семьи, группировка вокруг Д.Медведева (Керимов в частности), хозяин «Коммерсанта», олигарх Усманов. Уверен, что путинские силовики назовут и больше персоналий, но мне пока очевидны именно эти. Они здоровой поймали Путина на раскрутке скандала с Сердюковым (через государственные СМИ!) и показали: ВВП не может арестовать даже ничтожество Сердюкова с рылом в пуху. Да и смешная «Анатомия протеста» показала опереточных Таргамадзе и Удальцова, но не истинных покровителей Болотной. Что еще раз уверило сановных революционеров в трусости ВВП и в собственной неприкасаемости.
Уверен, что для того, чтобы покончить с Навальным, Путину не нужно бить по марионетке. Достаточно арестовать людей из этого списка. Быстро. За одну ночь. Тогда Навальный сдуется сам. А страна будет рукоплескать ВВП и месяц только и говорить о том, что, наконец, и на олигархическую мразь нашлась управа. Однако в том и заключается смак заговора, что ВВП нерешителен и на такое «ГКЧП» не пойдет. Его верхушечные противники качества Путина прекрасно известны. Они-то ведь в свое время его и ставили на президентство. Они отменно ведают, что Путин – никакой не Гитлер. И даже не Ельцин. Ему далеко и до Лукашенко, и до Хрущева.

Понятное дело, что они, сбросив Путина, устроят показательный разгром «силовиков». С показательными посадками и конфискациями (в свою, конечно, пользу). И многие силовики, уже чувствуют, чем пахнет бездействие их формального лидера, его сибаритство и вялость. Вот их точно не пощадят.

РЕВОЛЮЦИИ ДЕЛАЮТСЯ В СТОЛИЦАХ
Как должен пасть Путин? Видимо, московские выборы, наэлектризовав и заново мобилизовав фанатов Леши, должны вывести на улицы несколько сотен тысяч «навальнополклонников». Должны вспыхнуть беспорядки. И не беда, что Лешу остальная страна не принимает: революции делаются в столицах.

Паралич власти из-за моря народа на улицах парализуют власть, приводят к бездействию силовых структур. Попытка Путина применить оружие только усугубляет его положение: кровь демонстрантов играет на руку заговорщикам. Попытка ввести в Москву отряды лично верного Кадырова – просто подарок. Тут Путин оттолкнет от себя последних из тех, кто готов его поддержать и вызовет уличные бои в Москве. Нужно лишь дать оружие националистам: как это сделал Шойгу в октябре 1993-го, раздав автоматы тем, кто был готов воевать за Ельцина. Для заговорщиков это – просто подарок.
А дальше – принуждение к отречению и создание новой администрации во главе с молодым-перспективным.

ПОСМОТРИМ, КАКИЕ ОНИ «СИЛОВИКИ»…
Забавы ради попробуем сыграть за леликов-силовиков. Самый простой путь – пользуясь атакой Лукашенко на Керимова и Волошина, в одну ночь арестовать вожаков враждебного клана (Сердюкова, кстати, тоже) – и затем учинить показательные расправы над ними. Естественно, с разоблачением их деяний за последние двадцать лет – для народа. Обезглавливание является самым эффективным способом победить. К тому же, именно расправ над ельцинской Семьей простой народ ждет от Путина вот уже тринадцать лет. (Вернее, еще есть те, кто в это верит).

Но если Путин на это не пойдет, то спасти свои задницы силовики могут только одним: самостоятельно устроить ГКЧП. То есть, банда силовиков должна сама отправить Путина на покой, под охрану, создать Комитет спасения и арестовать ключевые фигуры либеральной банды. С введением войск в Москву, с уничтожением личной охраны либеральных бонз, с введением чрезвычайного положения в столице. Ну, и с вознаграждением себя собственностью уничтоженных.

Но тогда встает вопрос: а кто будет лидером такого контрпереворота? Кто возглавит новый ГКЧП? Да так, чтобы не повторить трясорукого Янаева? Вопрос очень непростой: так называемые силовики – тоже раздроблены и одержимы своими «бизнесами».
Владимир Якунин? Вряд ли. Да и его амбиции сильно пригасили после того, как американский мозговой трест «Стратфор» в 2007 году (предсказав тогда же войну с Грузией) назвал Якунина преемником Путина. Тогда – в сценарии американцев – Путин погибал в покушении и Якунин становился вместо него. Это очень насторожило Путина и Якунина строго предупредили.

Сечин? Он – тень Путина и его верный пес, но не самостоятельный игрок.
Шойгу? Может быть. Но решится ли он на крайне резкий шаг? Во всяком случае, на посту министра обороны он показал нежелание всерьез покончить с тем, что наворотил Сердюков и зарыть последнего туда, где ему следует быть. Так что – ставим знак вопроса.
Больше заметных фигур у силовиков просто нет. А тут харизма нужна, как ни крути. Тут нужна фигура с качествами если не Кромвеля, так Первеза Мушараффа.
Мой им совет: пригласите батьку Лукашенко. Он, правда, марионеткой вашей не будет, но зато вы грех с души снимите: объедините РФ и Белоруссию. Хотя бы частично покончите с позором 1991 года. Не нравится? Тогда Владимира Квачкова из тюрьмы выпустите и вождем сделайте. Правда, он тоже крут.

Да, крепко вы попали, граждане силовики. Меж молотом и наковальней. Не решитесь нынче
– придется потом на юг бежать, армию для похода на Москву собирать. Чтобы валить Навального и его хозяев. Ну, хоть бы на Белгородчине. Но это уже – намного сложнее и опаснее. Новая власть может успеть войска НАТО на помощь призвать.

***

На сем закончу свои выкладки. Верны они или нет – мы увидим в самое ближайшее время. Но уж больно много признаков развлекательной программы проявляется, друзья.
А Александру Григорьевичу Лукашенко – еще раз советую вспомнить мои старые предложения.

Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1585328.html

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: